更多宠物

巨型安哥拉兔注意事项是什么?

巨型安哥拉兔是当前尤其让人喜欢的一种兔子,有很多人需要喂养,但有很多人好奇养巨型安哥拉兔常见问题是啥?你们一定要了解哦,下面一起来看看吧!

兔子似乎是真正的草食动物。由于兔子有28颗终生持续生长的牙齿,必须进食很多麦草来实现磨牙效果,不然牙太长容易发生各种疾病。兔子不该以蔬菜、水果为主食,长期进食易造成牙齿咬合难题,肠道欠缺粗纤维而造成消化道停滞,兔子爱吃胡萝卜是一种误区,给兔子喂养蔬菜也是一种非常落后的饲养方式。

科学的饲养方法是:每日定时定量的兔粮,全天24钟头不限量的麦草供货(提摩西草或是澳洲燕麦草才能作为主草,草地里的草等兔子不能进食),无间断供货饮用水(应该用钢珠茶壶盛放,用碗喝水容易得口炎)。此外兔子是能够练习养成良好如厕习惯的。

地球上没有一种生物是不用喝水的!至今仍有人坚信让兔子喝水马上会死亡的迷信,乃至宠物店还会告知饲主,尽量不要喂水。兔子和其他动物一样,若不饮水一定会身亡。部分人觉得含有大量水分蔬菜、杂草,这类食物中含有的水份即充足需要。这种观念是错误的!