宠物狗

金毛不吃挑食吃得少怎么办(九个月的金毛挑食不吃怎么办)

金毛犬的智力在狗类中排名第四,聪明智商高,可以很快学会指令,深受很多宠主欢心。而且金毛犬性格温顺,被称作大暖男,是很好的伴侣犬。现在越来越多的个人与家庭饲养金毛犬来作为家庭中一分子。

许多宠主算得上是十分喜欢自己的金毛爱狗,什么好东西都想要与之分享。比如说有宠主做了鸡腿以后就给金毛吃了一根,但发现鸡腿比好吃的金毛,自此以后开始拒绝、改吃鸡腿了!随后宠主就发现,时间久了以后自己的爱犬不仅体重下降了,身上也开始出现脱毛、口臭等状况。怎么办呢?

首先我们要知道金毛为何要吃?不仅只是为了填饱金毛肚子,其中还含有大量的营养物质,能满足金毛生长发育过程中的健康需要,协助增强身体免疫力和预防疾病。而如果出现偏食不再食用的情况下,人类食物的不适合会导致金毛缺乏营养等问题,再加上饥饿等,因此会出现一些健康问题。

如果出现了金毛偏食的情况,宠主一定要快速采取措施进行矫正,绝对不能因宠爱而生错误。许多宠主会想着把鸡腿弄碎伴在中,这样就会吃了!但对聪明的金毛来讲,很多时候是把鸡腿检出来,留下!

宠主一定要严格确定喂食时间与频率。比如说一天三次喂食,定点喂食,一直都是固定时间段。如果金毛出现不吃的情况,到了时间就把狗盆拿走。而且在矫正期间,要彻底停止零食供应,使它断了自己不吃的话也会有食材的执念。这是一场宠主和金毛意志的较量,谁熬得住谁就赢了。如果宠主妥协的话,金毛就会觉得自己占有优势,之后更为不好管理。一般来讲,三五天的话金毛就会妥协,再次变成遵规守纪的好狗狗。

金毛尽管聪明、服从性高,但在饲养过程中也需要技巧和方式。毕竟狗是从狼驯化来的,狂野尚存。宠主如果遇到饲养难题不清楚怎么办的话,可以去宠物店或是宠物诊所寻找专业人员协助,平常还能够与周边的其他宠主多多交流,能多交流一些饲养经验也能多交一些朋友。在和金毛相伴的过程中,你能有更多有趣的经历哦!回到长春宠物网,查看更多