宠物狗

5个月的哈士奇可以配种吗(5个月的哈士奇不适合配种)

5个月的哈士奇不适合配种,因为此时的哈士奇只是性成熟,身体发育还尚未成熟,不太适合配种的,否则会影响到狗狗的身体,对后代的健康与质量也会带来一定影响。

5个月的哈士奇是不能配种的,由于哈士奇在第一次发情的时候,仅仅只是达到了性成熟,而并非体完善,换句话说哈士奇的身体还并未发育完全,所以这时候为它配种不太适合的。一般来说,哈士奇都是长至12个月之后,也就是狗狗第二次发情的时候才能够配种,这个时候它们身体骨骼发育相对完善,可以有效避免由于盆腔狭小,导致难产的发生。

此外,狗狗一开始发情时尽量不要赶紧去配种,要等发情差不多一周之后再配种,由于这个时候母犬正处在排卵日,受孕率会比较高。 最终,为了保证狗狗能配种成功,一般需要配种两次,中间间隔两天,如果狗狗配种之后出现食欲下降、嗜睡、逐渐增大等症状,那么说明狗狗受孕成功了,后期需要注意适度给狗狗补充营养,确保胎儿的发育。