宠物狗

阿拉斯加幼犬总咬主人裤腿怎么办 什么原因导致的

阿拉斯加幼犬总咬主人裤腿,大多是因为换牙期牙龈痒、精力旺盛、无聊或其他原因的,主人能通过严格管教、恩威并施、给狗狗准备一些玩具等形式来改变。

阿拉斯加幼犬咬主人裤腿怎样管教

1、严格管教:对于特别淘气或是精力特别过旺的小狗狗,你还是需要采取一些管教的。爱犬咬主人后要马上斥责。此外,表情要严肃,否则它会以为你是在和它玩耍。使它从你的声音里听见你不喜欢它这样,反复几次,聪明的狗狗就会明白你和其他玩具还是有区别的。

 

2、恩威并施:以后如有乱咬情况发生,要反复斥责,出效果就摸头夸奖它。一段时候后它会明白咬人是不对、不好的行为。

3、防咬:如果这样还是改不了狗狗坏习惯的话,也可以至兽医院选购“防舔咬”,把它平衡喷洒在手、脚底,藉以养成狗狗良好习惯。

4、买一些玩具分散小狗的精力:塑料玩具、狗咬胶、毛绒玩具、会发声发亮的玩具、狗咬绳、颜色艳丽的球等都是好东西。使它把大部分的精力花在这些玩具上,不追球了就让它咬狗咬胶,总之别让它闲着。它就没有精力来跟你的裤筒较劲了。