宠物资讯

四川建州猫和果子狸的区别(果子狸外观最稀有)

四川简州猫表情包_四川简州猫的缺点_四川简州猫/

捕鼠器,四川建州猫,又名四耳猫

本期我们就来说说中国田园猫中的建州猫。 之所以称为建州猫,是因为它的原产地在今四川建阳地区(古称建州)。 明清时期,建州猫被作为贡品进献给皇室。 于是,建州猫的名气大增,成为当时人们喜爱的家庭宠物。

四川简州猫的缺点_四川简州猫表情包_四川简州猫/

《写生》“明四家”沈周的画作想必大家都比较陌生。 他是唐伯虎的老师,吴门画派的创始人。

建州猫闻名天下,不仅因为它是皇家贡品,还因为它能抓老鼠。 在四川省简阳地区,那里的人们把建州猫视为用来灭鼠的“神猫”。 另一种关于建州猫起源的说法则说,建州患老鼠,皇帝将御猫赐给建州捉老鼠。 恰巧御猫怀孕,生下后代消灭老鼠。 现在出生的猫都是建州猫。 祖先。 知网一篇题为《猫的饲养技术》的论文也讨论了,农村为了抓老鼠、保粮,应该选择善于抓老鼠的猫品种进行饲养,比如四川建州猫。

四川简州猫的缺点_四川简州猫表情包_四川简州猫/

汤圆子应该有建州猫的血统

建州猫与其他中华田园猫的区别在于建州猫的耳朵。 乾隆年间《建州志》记载:“天下猫有二耳,惟四川建州猫轮廓重叠,两大两小,合四耳。” 所谓“四耳”,是因为猫的耳朵轮廓相互重叠,两大两小,耳内还藏着耳朵,所以就形成了四只耳朵。

四川简州猫_四川简州猫表情包_四川简州猫的缺点/

图片来自知乎“四川建州猫的耳朵和普通猫有什么区别?” 》可以清晰地看到建州猫的内耳

四川简州猫表情包_四川简州猫_四川简州猫的缺点/

汤圆的耳朵可以看出与建州猫的耳朵相似,这也是判断汤圆品种的依据之一。

四川建州猫的命运依然坎坷而悲惨(所有中国田园猫都是如此,以至于国际CFA认可的中国本土猫只有一种,即中华果子狸)。 在猫的历史上,它最终黯然地消失了。 文化大革命时期,建州猫被斥为“资产阶级玩物”并被灭绝。 猫死了并逃跑了。 因此,建州猫的知名度即使在建阳也不是很出名,更不用说在国际上了。 所以古代珍贵的建州猫现在面临着和所有中国田园猫一样的命运,不被大多数地方拉屎官员认可。

四川简州猫_四川简州猫表情包_四川简州猫的缺点/

当地大多数猫主人都不认识的建州猫,其实长得非常好看。

四川简州猫_四川简州猫表情包_四川简州猫的缺点/

帅气的建州猫和我的汤圆很像

四川简州猫表情包_四川简州猫_四川简州猫的缺点/

我厌倦了玩舌头球,这是

好了,这个问题就到此为止。 下一期我们将最后一睹其他种类的中华田园猫,神秘莫测的黑猫、长着大“橘子”的橘猫、像二哈的牛猫和唯一的母猫。 喜欢作者的读者可以继续关注我! 大家也可以在评论区发布自己喜欢的猫咪,我会一一评论的! [大笑]