宠物资讯

你有见过养动物养鸡的吗?你知道鸡是怎么驱虫的吗?

蛔虫病是指蛔虫寄生于鸡的小肠引起的一种寄生虫病。

【流行病学】

本病病原为鸡p虫。病鸡和带虫鸡为传染源。鸡因吞食了被感染蝉虫虫卵污染的饲料或饮水而感染。3~10月龄的鸡多发,3~4月龄鸡最易感且病情最重,1年以上鸡感染不呈现临床症状而成为带虫者。

【主证】

病雏鸡食欲减退,消瘦虚弱,黏膜苍白,羽毛松乱,两翅下垂,胸骨突出,下荆和便秘交替出现,有时粪中有带血的黏液。成年鸡一般为轻度感染,严重感染者下来,日渐消瘦,产蛋量下降,蛋壳变薄。

【病原检查】

采用水洗沉淀法或饱和盐水漂浮法检查,可见粪中有大量虫卵,或通过剖检发现肠道有大量虫体。

【病理变化】

大肠、小肠内有成虫;感染严重时成虫大量聚集,导致肠阻塞或引起肠破裂,偶尔在输卵管和鸡蛋中也能发现虫体。

【治则】 杀虫驱虫。

养鸡驱虫用什么药?农村老妇有妙招

再来说说驱虫,规模化养殖场用花椒驱虫可就不现实了,因为量太大了,用这也麻烦。常见的驱虫药【内外净】的成份:阿苯达唑,芬苯达唑,伊维菌素等,连用2天,间隔一周在连用两天,驱虫更彻底。