宠物资讯

怎么做到让原始猛兽的龟类成为温顺小绵羊让它怎么生存下来

我们知道,有的动物是天生的猎手,自然比较凶悍,也会伤人。虽然龟类的形象一直都是温顺柔和的,但是呢,也不乏个别品种具有攻击性。毕竟在自然界生存是需要有一定手段的。比如大家知道的蛋龟类,就比较凶悍,不要看它个子小,脾气还很爆。个子小,性格再温顺,你还让它怎么生存下来呢?

那么,在龟类当中,最为有攻击性的是哪位?你一定很清楚了,那就是鳄龟。无论是大鳄还是小鳄,相信大部分龟友看中的还是它们霸气的外表和极强的攻击性。不过我们国内鹰嘴龟也不差,但是相比于体型,确实就差了很多了。

不过征服一直都是我们人类喜欢挑战的,有没有哪位龟友能成功将鳄龟给征服的呢?让它也成为温顺的龟中一员。估计还真有!近日有龟友晒出,手摸鳄龟,与鳄龟握手等亲密举动的图,感慨是如何能征服这只巨兽的。

我们知道,不管是大鳄还是小鳄,平时都是很安静的存在。尤其是大鳄,更像是一块木头,除了进食几乎一动不动。小鳄,据个人观察,还好一些,也会游走,甚至有时候也会爬上晒台。进食的积极性也是超高,六亲不认大口朵颐的那种。虽然是安静,但是你要是随意触碰它,那它的攻击性龟友们是懂的,就算是喂食的时候都要小心。尤其是小鳄的那长脖子,很可能直接咬伤你。小时候抓抓就算了,长大了你根本不敢接近。如果把它拿起来,就更不安分了。

以上两图就是与鳄龟安静互动的龟友,那他是怎么保住自己的手不被伤害的呢?鳄龟真的能被驯服?如果只是想着喂饱,可能还不够稳妥,毕竟攻击很多时候并不是为了吃,是为了自保。如果说长期互动,好像鳄龟不是那种喜欢与你互动的龟类,至少个人还是这么觉得的,哈哈。

当然,也有龟友表示,这就是龟的性格使然。你可以养上十几二十只的,养个一年半载。太胆小的放弃,抓着就拼命挣扎一通乱咬的放弃,平时就非常凶的那种放弃,剩下的就差不多了。还有的龟友表示经常放出来行走,多接触人,就不会再害怕人了。似乎有些道理,不过换作是我,就不敢尝试。长大的鳄龟,我可不敢挑战,哈哈。

也有龟友说,一般那种得了重病或者被遗弃的龟,状态不好的,被你救起之后,好好调理,一般都会比较亲近你。算是动物的一种“灵性”吧,也知道感恩。

个人认为,我们龟友还是要谨慎对待此类事件,自己不要随意尝试,尤其是长大的鳄龟,更尤其还是大鳄。咬合力真不是开玩笑的。这种温顺的鳄龟,相信有的,不过可能只是幸存者偏差,并不能代表整体鳄龟的状态。就像一向温顺的草龟,也有凶悍的,把巴西给掏空的,也不在少数。这也不能掩盖它整体上是温顺的事实啊。

有时候,我们小小羡慕一下就好了,自己若是尝试,不一定能成功。反过来说,也有很多龟友就是喜欢鳄龟的凶悍才饲养的,如果变成温顺的小绵羊,他们还不一定喜欢呢。