宠物资讯

仓鼠全身僵硬怎么办看到僵硬的仓鼠千万不要急着丢掉拿吹风筒救活

看到僵硬的仓鼠千万不要急着丢掉!

这天发现,自家的仓鼠一动不动,左翻右翻也不见它起床,小小的双眼紧闭,好像是挂了!这时奴才开启吹风机,朝它身体吹了一下,温暖的风逐渐把鼠宝宝唤醒,卷曲的四肢开始伸展开来,眼睛也张开,逐渐清醒。

主人开心拍下宠物复活照,并向大家拜年,「起死回生,给大家拜个鼠年」。仓鼠会有起死回生的状况,其实是因为「伪冬眠」。每当寒冬到来、环境温度变低,有些仓鼠会四肢僵硬、睡到不醒人事,仅靠微弱心跳维持生命。

由于「伪冬眠」对于宠物鼠来说非常危险,有可能一觉不醒。因此发现时,务必救醒它们,千万不要以为死掉就扔进垃圾桶。

另一网友也表示「最近降温了,注意好自家的仓鼠,如果出现伪冬眠不要仍垃圾桶,吹风机可以救活!」

许多网友看见仓鼠复活超惊讶,直呼长知识。

「以前也养过一只仓鼠,那时候到了冬天也是一动不动,我就把它丢了」

「我对不起我以前养的鼠鼠」、

「会醒来的。小仓鼠的身体如果没有僵成铁块,用这个方法可以试试的」

「我的妈呀~小时候仍掉好几只」。