宠物资讯

想要养好绣眼鸟该怎么饲养好它们请注意以下三点

绣眼鸟体型很小,可以说是喜欢娇小型鸟类饲养者的最爱了,虽然它们的毛色并不出众,但是它们有着独特的白眼圈,因此它们被人称为绣眼鸟了。可是对于一种众所周知的笼养宠物鸟来说,我们该怎么饲养好它们呢?

绣眼鸟的腹部

1.养好绣眼鸟的第一步就是准备笼子,其实绣眼鸟的笼子并没有太多讲究,一般棱角金属笼、棱角木笼、圆角竹签笼皆可使用,当然一些身为土豪的朋友们使用定制的鸟笼也无伤大雅,不过最重要的是要保证金属笼无铁锈,竹签笼没有受潮腐烂之处,因为这些东西可能会危害绣眼鸟的健康,因此笼子的保养是养好绣眼的重要一环。

小巧的绣眼鸟

2.保持笼底、站棍和绣眼鸟本身的洁净程度,其实这也是很多鸟都要重视的,路过对绣眼鸟来说抗病能力还是不算太高,所以很脏的环境很可能会让它们常常受到疾病的困扰。最常见的就是皮肤病和异常脱毛的问题。所以我们需要经常给它们洗澡,顺便把笼子也洗一下,一般给它们洗澡只需要把笼子放入浅水中,它们自己会扑腾洗澡,如果它们站在站棍上不下水了,说明它们洗好了,不过洗完澡一定要带它们去晒晒日光浴哦!

可爱的绣眼鸟

3.饮食,绣眼鸟的饮食方面还是比较杂的,因此我们以绣眼料为主食,其他的水果和蜂蜜根据你家绣眼的喜好定期定量喂就行了,当然还要以面包虫为辅食,雏鸟的绣眼料中拌入鸡蛋黄更加营养哦!