宠物训练

喂猫养鱼5天赚数千元这群宠物爱好者在春节期间开始了上门宠物喂养生意

春节期间,当大多数人还在与家人团聚,享受轻松愉快的时光时,一些年轻人已经开始做起了副业——帮助宠物主人照顾春节期间留下的宠物。

短短几天就能赚几千块钱吗? 红星新闻记者在各大社交平台搜索关键词后发现,愿意提供上门宠物喂养服务的人不少。 一只宠物的价格一般在30元至100元之间。 此外,服务人员还明确表示,原则上就近接单,特殊情况会额外收费。

可靠的宠物托运_宠物托运便宜安全的平台_宠物托运平台哪个好/

某平台发布了提供上门送餐服务的相关信息。

帮助朋友照顾宠物嗅到“商机”

收费标准:35元/个

1月26日下午1点左右,张先生开车前往今天第四个需要照顾留守宠物的地点。 “现在已经是大年初五了,今天很多宠物主人都开始陆续回家了。” 他告诉记者,今天他需要经营5家店。 以前,他每天要逛7、8家商店。 做生意的最佳时间是除夕、初一、初二、初三。 “但我一天不能下超过10个订单,因为我会太忙。” 从春节前夕到现在,张先生估计自己的总收入在2000元左右。

宠物托运平台哪个好_宠物托运便宜安全的平台_可靠的宠物托运/

张先生正在处理宠物猫的粪便

你为什么做这份兼职工作? 张先生说,因为几年前有一个朋友要回家过年,所以需要送一只猫到他家让他照顾几天。 张先生嗅到了商机,于是尝试在网上发布春节期间过来照顾猫的消息。 ”,“一开始就有很多人来询问,而且我春节期间没有太多娱乐活动,所以只是有时间。”

到目前为止,张先生已经照顾了近50只猫。 猫上门宠物喂养服务主要包括三个基本内容:添加新食物、更换新饮用水、处理粪便。 张先生接到的订单大多距离他家三五公里,最远的订单也有八九公里。 “但这样的订单数量很少,一般宠物主人也会寻找自家附近能提供上门服务的公司。” 人们。”

张先生介绍,他的收费标准是每只猫35元。 如果距离较远,还会增加一些额外的路费,大概是60、70元左右。 “有些顾客养的猫不止一只,可能有四五只,这种情况也会发生。” 每件加收五块钱。”

与在家照顾宠物猫相比,在家照顾狗可能需要更多时间,因为其中包括遛狗的额外步骤。 刚上一年级的小李告诉记者,她的订单里有一只小柴犬需要照顾。 它非常活跃。 “每次走过去,我都会很兴奋,向前冲。” 这么“顽皮”的狗,在与宠物主人商量后,她将狗的价格从原来的30元/只提高了10元。

除了需要添加狗粮外,一些宠物主人还要求在春节期间为自家的狗狗准备一顿特别的年夜饭。 “有命令在除夕给狗准备一顿大餐,用的是白菜、鸭心、鸭肝、鸡胸肉。” 做一锅吧。”

可靠的宠物托运_宠物托运平台哪个好_宠物托运便宜安全的平台/

小李去顾客家给他的宠物狗做年夜饭

记者还了解到,也有上门饲养龟、鱼、鸟的需求。 陈女士告诉记者,春节期间,她接到了三份订单,全部都是30元的上门喂养费用。 它们是为猫、乌龟和鱼准备的。 她说,照顾海龟和鱼并不需要太多时间。 服务除了喂食外,还需要换尿布、加水。

崇福子负责人林先生也表示,春节期间,平台接到上门投喂订单:三天一次,每次80元,投喂一条金龙鱼。

上门宠物喂养服务需求巨大

平台:旺季订单无法完成。

宠福子是一家专注于家庭护理、上门喂养、宠物托运的宠物服务平台。 相关负责人林先生告诉记者,春节期间,成都该平台上发布的居家宠物护理订单约有两三千单。 “但我们只发出几千个订单,有时没有那么多商家(家庭宠物护理团队)接单。” 据了解,这种供不应求的现象每逢节假日都会出现,“我们一般都会要求家庭宠物护理的订单,但没有那么多。”

林先生还告诉记者,目前成都的收费与杭州、北京、上海、深圳等城市相比并不高。 一般收费在30元到100元之间。 “如果你想遛大型犬,比如萨摩耶、阿布扎比等,拉多的价格会高一些,大约在70到80元左右。”

林先生表示,由于这些订单是宠物主人自己在平台上发布的,定价有时存在主观性。 “还有胆大的猫主人,花400元下单,过来照顾自己的宠物。” 在这种情况下,宠物主人更有兴趣照顾他们的宠物。 服务商还会提出更详细的要求,比如细心陪伴宠物半小时、经常安抚宠物情绪等。

可靠的宠物托运_宠物托运平台哪个好_宠物托运便宜安全的平台/

客户解释的详细要求

记者了解到,春节是一年中上门宠物喂养需求最大的时期。 林先生表示,现在越来越多的上班族喜欢养宠物,但回家过年或者旅游的时候,带着宠物出行却很不方便。 为什么现在上门送餐服务越来越受欢迎? 林先生告诉记者,相比在宠物店寄养宠物,上门喂养服务可以避免宠物店交叉感染。 “而且春节期间,宠物店收费几百元,而且有人力物力照顾宠物。 活动空间有限。”

不仅如此,林先生还告诉记者,像猫这样的宠物在新环境中很容易出现应激反应,比如恐惧、焦虑、不吃饭……“去年春节期间,一位顾客将自己的宠物送到了一家宠物店。寄养家庭,他做了7天的一切,我没吃东西,只喝了一些水,所以今年春节我果断选择了上门喂养服务。”

在家喂养如何保证安全? 宠物猫主人唐媛表示,随着宠物行业不断成熟和精细化,她能感受到上门喂养服务变得更加完善、安全。 首先,会验证送餐者的身份,一般会将身份证照片、家庭住址等信息发送给顾客。 其次,在服务过程中,会有视频通话或者从进入到离开的整个过程的视频发送给客户。 此外,还会有戴鞋套、戴手套等卫生安全保障。

林先生表示,现在宠物主人普遍采取更改密码锁密码、全程录像等方法来规避进屋风险。

红星新闻 杜玉泉 徐婷 卢家瑜

编辑陈宜熙

(下载红星新闻并提交报道即可赢取奖品!)

宠物托运便宜安全的平台_宠物托运平台哪个好_可靠的宠物托运/