更多宠物

养兔知识兔子不拉屎是什么原因养兔经验兔子软便和拉稀的区别

兔子不拉屎可能是因为平时饮水量少,饮食干躁,体内有毛球或其他原因。针对兔子不拉屎的问题,宠物主人千万不要忽视,要及时照顾,帮助兔子解决便秘。

1、调节饮食

宠物主人必须调整兔子的饮食,在此期间减少兔子食物的喂养量,给兔子更多的草和清洁的饮用水。高植物纤维含量可以促进兔子的排便,缓解兔子的压力。也适当地给兔子吃一些水果和蔬菜,水果和蔬菜需要在喂兔子之前清洗干净,沥干水分。水分过多的水果和蔬菜对兔子的健康有害,这可能会导致兔子腹泻。

2、增加胃肠蠕动

通常兔子运动少,吃得多,也容易便秘。在这方面,宠物主人可以给胃,通常也应该引导兔子多锻炼。主人必须准备兔豆酶进行喂养,改善其肠道有益细菌和复合酶,促进消化,增加肠道蠕动,帮助兔子排便。

3、警惕毛球症

兔子肚子里的头发太多,阻塞了兔子的胃,但也很容易导致兔子排便困难和便秘。对于这种情况,尽快帮助兔子排毛球,可以喂兔子有趣的球,促进兔子胃里的毛球排出,减少兔子便秘的麻烦。

宠物的关键是记得每天清理兔子的头发,减少兔子的头发进入胃形成的球。当你发现兔子精神不好,不吃东西时,寻求医生的支持。

4、及时送医

如果兔子便秘不好,甚至越来越严重,主人应该及时带兔子去宠物医院,在医生的帮助下使用开塞露帮助排便,更严重的需要医生手术取出。

回长春宠物网看看更多