宠物猫

怎么知道猫喜欢不喜欢自己 你家猫有这四点吗

猫喜欢自己会用对着你

主人从外面回来,猫咪会翘起尾巴高兴迎接。这是猫咪在幼年时期欢迎猫妈妈回来的行为遗留,是表达喜爱之情的举动。有的猫咪会尝试跳到桌子上,试图和屎官同一个高度去亲一下鼻子,其实这是猫咪在确认气味。有的猫咪会翘起尾巴,对着屎官,也是在表达亲近之情。

 

猫喜欢自己会经常蹭你

问候完毕后,猫咪会把自己的脸、脑袋、身体和尾巴在主人的腿上蹭来蹭去,这是在把位于额头、尾巴周围、下巴和尾巴根部的分泌腺分泌出自己的气味蹭上去。主人的气味也会留在猫咪身上,从而创造出同伴的气味,让猫咪觉得安心。如果猫咪在你身上蹭来蹭去,这说明已经得到了作为同伴的认可。给猫咪喂食的时候,它们会翘起尾巴缠着你的腿不放。这也是猫咪小时候的习性,猫妈妈带食物回来它们的表现。它们已经把你当猫妈妈看待啦。

 

猫喜欢自己会发出咕噜的声音

猫咪在高兴和紧张的时候都会咕噜咕噜,大多数都是在愉悦的状态下发出咕噜噜的声音。假如猫咪让你抚摸,并且抚摸的时候发出咕噜咕噜的声音,说明猫咪超级happy。

 

猫喜欢自己会黏着你

猫咪喜欢你,就会黏着你。你在哪,猫咪就在哪。当猫咪把你当自己人的时候,会睡在你旁边或者趴在你的腿上睡觉。这时候的环境对它而言,非常放松愉悦,猫咪还会把肚皮外翻让你摸。有这种待遇的屎官,好好享受吸猫的乐趣吧。