宠物狗

幼犬吃什么好 幼犬喂食要注意这些方面

幼犬吃母乳比较好

对于新生狗狗,最好的食物当属妈妈的母乳,能够提供全方位的营养,并且含有抵抗疾病的抗体。如果母狗没有奶水,实在没有其他办法的情况下,就必须进行人工喂乳,可以购买狗狗专用的奶粉进行饲喂。千万不要给狗狗喂牛奶,防止发生拉稀的情况,导致严重的后果。

幼犬吃幼犬粮比较好

狗狗出满月后断奶,可以逐渐更换到奶狗,最初可以用温水把泡软再喂。狗狗在3-4个月后改为幼犬粮。这时狗狗可能会出现挑食的情况。要不断尝试适合的,通过狗狗的进食状态、精神状态和大便状态等来判断哪款是最适合的。更换要遵循由少到多的原则,逐渐更换,避免突然更换引起消化不良。

幼犬喂食注意事项

1.不要让幼犬有机会吞鸡骨、排骨或鱼骨,因为小而尖锐的骨头非常容易划伤狗狗的食道,刺穿胃壁和肠道。
2.不要让幼犬吃人们的剩菜剩饭,因为狗狗对营养的需求和人类不同,若用人类的食谱调理狗食,不但费时费事,而且狗狗很难摄取到完整均衡的营养。狗狗的喂养应以为主,是经过科学方法配制而成的,营养全面且易被消化吸收,使用也非常方便。
3.每餐饭之间不要给幼犬零食吃,如果它服从训练,可以给它少许零食以示鼓励。