宠物训练

怎么训练威尔士梗看家 威尔士梗看家守卫训练

怎么训练威尔士梗看家?有很多独自居住的女孩子,养狗就是想要陪伴和在必要的时候看家保护自己,那么怎样才能训练威尔士梗看家呢?

看家狗为家庭内的警卫守护犬,以警戒防敌、看守物件和保护幼童等为主。看家犬以能沉着防敌、汪汪狂吠使家人注意者为上品。优秀的犬能将不速之客驱至屋角,使他一步也不能动弹而等待主人处置,这种技能*为可贵。

起初训练时,可以请一位不相识的助手装作客人,不待请进而径直入门,此时则命令犬对他咆哮,若助手再不停步,便咬住他的衣服不放,但绝不允许咬伤客人。房中无人时,教犬看守,不允许任何人私自入内。

训练时,也使一位不相识的助手私自进入主人房间,主人自己躲在一处,犬若无所表示,就惩罚它,并对它说:以后要当心!犬经反复多次训练自然而然地就会担任这项任务了。假如有不速之客闯入主人家内,而这位客人又是因事而来,主人不能不接待他但又不放心时,主人可先叫犬紧紧跟随客人,他不走犬也不走,他坐犬也坐,他若触模东西,犬就吠几声,再咬住他的衣服不放。

看家犬还可以训练成为保镖,它能够嗅出外人身上所藏的手味,以便解除外人的武装而避免主人被暗杀。危急时,它能先下手为强,咬伤刺客、强盗的手腕或咽喉,使主人脱离危险。

作这一训练时,训犬者先让犬嗅到与的气味;或短刀的气味,然后藏在身上让犬看见,再令助手也带一枝来见你,助手一进门,训犬者就令犬当心,等助手身藏着枪进门时,训犬者立即装出十分愤怒的样子,大声斥责助手,并在他身上搜索,*后将他身上的搜出,怒掷地上,并将助手推出门去,再令犬去闻一闻的气味,并对它说当心!。

第二次又让助手不带任何铁器进入你的家门,令犬去嗅,若犬仍不许助,进门,就制止犬并说他没有,随即将自己的拿出来给犬看。然后和颜悦色地请助手进入室内坐,如此反复训练,犬以后一闻到身上带有气味的人,就会特别的当心和警戒,而未经主人允许的人决不会让他进来。遇到暴徒对主人枪击时,犬就会英勇地猛扑暴徒,并抢夺其。

看家犬的训练,应以尽可能使犬了解人们的语言为*高目标。它在家庭中,不仅是一位守门员,而更应是一位富有礼貌的传达员及招待员,它善于观测主人的脸色,听从主人的指挥,并很敏捷地去做好各种工作。

担任守夜的犬,白天可以系之于人声不多的蔽静处,夜间就解去绳带任其自由。犬在白天经过足够的睡眠,到了夜间精神显得格外兴奋振作。只要关上大门后每夜带它巡视数次,它就自然养成守夜的习惯。