宠物训练

怎么训练狗狗不乱吃东西

怎么训练狗狗不乱吃东西?狗狗乱吃东西可能是缺乏微量元素,选择一些宠物专用的微量元素片给狗狗食补;在乱吃东西的时候大声制止狗狗,或轻轻拍打它直到它不去吃;平时不要往地上扔食物,掉在地上的食物都不让狗狗去吃。

1、营养缺乏

狗狗缺乏微量元素*常见的就是异食癖,吃便便、咬墙皮、啃土石、翻垃圾桶、啃草木等。我们可以选择一些宠物专用的微量元素片给狗狗食补,但是给狗狗补充微量元素是很缓慢的过程,所以要每天有耐心的对待。

2、纯属好吃行为

一般狗狗在乱吃东西的时候需要大声的制止狗狗,并且还需要拍打狗狗,让它长点记性,接着再将异食移到狗狗面前,继续给它吃,如果想吃就继续惩罚,直到狗狗不敢吃为止。

但是狗狗是很聪明的,有的狗狗会在主人看不见的情况下还是会乱吃东西,这时我们就可以间接惩罚狗狗,比如在丢弃的食物里放进芥末、辣椒等刺激,狗狗吃了就会不舒服,就会远离,*后就会不感兴趣了。

在平常家中不要往地上扔食物,或者不小心掉在地上的食物都不让它去吃,让它知道地上的食物都不允许吃的。