宠物猫

猫猫为什么会喜欢看人上厕所 它可能只是记性差

猫猫喜欢看人上厕所,主要是因为猫猫的好奇心重,想要看看你到底在厕所里干什么,是死是活……

害怕分离

猫原本就是单独生活者,只有在幼猫时期跟母亲、兄弟姐妹们生活在一起。长大后母猫将幼猫赶走,这就是“亲子分别”。

 

当猫咪长期跟人生活在一起,对主人有很强的依赖性,主人就是它生活的全部,所以无法容忍和主人分离,每次走哪或者上厕所时,猫咪总会跟着,好像它在用行动向你表达:又去哪玩啊,怎么不带我呢?

关系同化

随着室内饲养的情况越来越多,猫把主人当作兄弟姐妹的伙伴意识也越来越强…

 

当猫把你当做同伴后,你上厕所在它们看来是一种奇怪的行为。

好奇心

俗话说“好奇心害死猫”!

 

当人类进厕所或者浴室的时候,通常会将门给关住,这就让猫主子无法进入,这样的举动就激发了它的探索。

它费尽心机的挤进厕所,只是想看看你在它水盆中干了点啥?

或者是不是在吃屎?

领地意识

猫咪天生拥有巡视领土、探索未知环境的天性。

 

整个屋子对于猫来说就是个大点的纸盒子,别说你的身和心是它的,整个家里所有的物品都是它的。

猫会打翻挡着它路的杯子、玩具,甚至是一条狗。

记性差

铲屎官记得每天早上去洗手间进行日常清理工作,但是对于猫来说,这些事儿可新鲜了,每天看一次都不嫌腻。所以猫的记性究竟有多差,哈哈!

 

刷存在感

猫是很粘人的生物,当你在看书、看电视、工作的时候,他一定会想方设法地阻挠你。

 

薛定谔的猫

著名的量子力学实验“薛定谔的猫”,当你把自己关在厕所里面,可能是死了,也可能是活着,也可能是半死不活,只有当打开门的那一瞬间它才知道你是否活着。

 

它等不及,一定要进来看看你。