宠物猫

第一次养猫最好选择什么这五种猫中可能有一种适合你

当然,猫很漂亮。 这也是很多人养猫的原因之一。

对于刚加入养猫热潮的人来说,有的猫高贵酷炫,有的则乖巧可爱,往往让人眼花缭乱,不知道该选哪一只。

养猫适合养什么绿植_初次养猫适合养什么_养猫适合什么沙发/

今天小编就带大家盘点几只长得好看又好养的猫咪~

第一种:橘猫

“十只橘猫九只胖”一不小心,就会把橘猫弄胖。 不过胖橘猫看起来更可爱,抱起来软软的,(*^▽^*) 不过增肥容易减肥难。 想要养橘猫,一定要控制猫咪的食量。 另外,橘猫的脾气很好,不会轻易伤害主人。

初次养猫适合养什么_养猫适合什么沙发_养猫适合养什么绿植/

第二种:三色猫

田园猫本身就很容易饲养,三花就是一个很好的代表。 三花的性格确实很好,而且和主人也很亲近。 而且这种猫身体强壮,一般很难生病。 与橙猫相比,三花猫的适应能力也会更强,能够比橙猫更快地接受陌生人。

初次养猫适合养什么_养猫适合什么沙发_养猫适合养什么绿植/

第三种:布偶猫

这种猫虽然外表甜美可爱,但性格却与狗相似,所以也被称为“小狗猫”。 布偶猫很擅长取悦主人,并且会永远形影不离地围绕在主人身边。 反过来,这种猫喜欢安静,也喜欢玩玩具,参与家里的日常生活。

初次养猫适合养什么_养猫适合什么沙发_养猫适合养什么绿植/

类型4:异国短尾猫

这种猫是美国短毛猫和波斯猫的杂交品种,所以也继承了它们的很多优点。 它安静、可爱、温柔、甜美、不拘礼节、忠诚。 另一方面,它和其他品种一样活泼。 和顽皮。 它像波斯猫一样安静平易近人,又像美国短毛猫一样顽皮聪明。

而且,这种猫的头是圆圆的,实在是太可爱了。 而且,他们性情独立,不喜欢喧闹。 它们是一只非常安静的猫。

初次养猫适合养什么_养猫适合养什么绿植_养猫适合什么沙发/

不过要注意的是,这只猫的鼻子太扁了,很容易发炎,要经常清洁。

第五种:果子狸

说起这种猫,小编总是忍不住想起“狸猫换王子”的故事,所以这种猫的历史也是非常悠久的。 这种猫就是我们的土猫。 它不仅易于饲养,而且易于捕捉。 老鼠很擅长,关键是对食物不挑剔,只要有很干净的水和适合它们的口粮即可。它们有独立的个性,热爱运动。 如果周围环境发生变化,它们会非常敏感,对主人也非常忠诚。

养猫适合什么沙发_初次养猫适合养什么_养猫适合养什么绿植/

(排名不分先后)每只猫都有不同的性格。 其实,不管是什么猫,只要你爱它,就没有猫能麻烦你。

不知道各位铲屎官还知道其他好养的猫吗? 你可以告诉我任何事情!