宠物训练

饲养老虎作为宠物的后果

在我国个人饲养老虎是违法的,但在国外一些国家,有钱人可以饲养老虎。 很多人认为,最常饲养老虎作为“宠物”的地区应该集中在中东。 毕竟这里丰富的石油资源“积累”了很多富豪,比如迪拜。 但事实上,中东富人虽然养老虎,但数量却远少于美国。

养一只傻狗_傻子宠物养土狗人是什么电影_把土狗当宠物养的人都是傻子/

早在2018年的一项调查数据就显示,美国圈养的老虎约有7000只,几乎是野生老虎数量的两倍,而且这些老虎大部分都饲养在美国人的后院。 ,妥妥的“虎宠”。

说起美国的老虎繁育,还得从20世纪初说起。 当时的美国作为一个没有老虎的国家,从国外引进了大量的老虎。 这些老虎有的被饲养在动物园里,有的则被带进了当时当地一些大亨的后院。 人们的后院甚至还有2只以上的老虎。

傻子宠物养土狗人是什么电影_把土狗当宠物养的人都是傻子_养一只傻狗/

尽管美国在20世纪70年代颁布了《濒危野生动物保护法》,明确禁止人们圈养老虎,但这一禁令并不包括已经在美国后院的老虎。 这些老虎数量可观,在主人的安排下自由繁殖,数量逐渐增加,2018年达到7000只左右。

在美国,老虎最多的地区无疑是德克萨斯州(以下简称德克萨斯州)。 这里的人们认为,饲养任何一种动物都是人权的一部分,任何人或法律都无权干涉。 因此,美国老虎有一半以上是在德克萨斯州长大的。

把土狗当宠物养的人都是傻子_傻子宠物养土狗人是什么电影_养一只傻狗/

老虎之所以成为一些人的“玩物”,与两个原因有关:一是老虎相对容易获得。 过去,德克萨斯州老虎数量丰富,繁殖率很高(人类饲养时,幼崽的成活率很低)。 (高),甚至到了买虎比买狗还容易的地步; 二是要有钱。 我们先不说幼虎的价格,只说成年老虎的食量。 一只成年老虎至少需要一天的时间。 20公斤肉,也就是说养一只老虎一天要花几百块钱。 从长远来看,对于普通人来说显然是承受不起的,但对于有钱人来说,这显然是“毛毛雨”。

不过,老虎毕竟是凶猛的猛兽。 有钱人养老虎当宠物就不怕被吃掉吗? 答案显然是肯定的。

养一只傻狗_把土狗当宠物养的人都是傻子_傻子宠物养土狗人是什么电影/

饲养老虎作为宠物的后果

老虎是百兽之王,也是当今最大的猫科动物。 在自然界中,它们几乎没有天敌,处于食物链的顶端。 正是因为它们的绝对实力,自19世纪初期以来,当人类数量逐渐增多,与老虎的冲突加剧时,老虎就成为了人类的最大杀手。 据不完全统计,从1800年到2009年,全世界至少有13万人死于老虎。

养一只傻狗_把土狗当宠物养的人都是傻子_傻子宠物养土狗人是什么电影/

虽然以前老虎在马戏团里看起来就像是乖巧的“大猫”,但事实上,乖巧的老虎背后却存在着很多痛点,因为作为一种野生动物,它们即使在人类身上也从来没能生存下来。囚禁。 被驯化了。

这很重要,因为驯养动物对人类构成的威胁相对较小。 例如,狗和猫的祖先都是野生食肉动物,但狗忠诚地保护主人,猫即使偶尔抓伤也不会抓伤主人。 造成致命伤害,但老虎不同。 它们没有被驯化,性情不稳定。 一旦它们袭击人,后果将非常严重。

养一只傻狗_把土狗当宠物养的人都是傻子_傻子宠物养土狗人是什么电影/

让我们举几个例子。 泰森是一名拳击冠军。 作为拳击冠军,他也是个有钱人,所以他在后院也养了几只老虎。 然而,他在自传中写道:有一天,一只孟加拉白虎突然发疯,打了我一巴掌。 是在地上拍的,压上去的。 如果我没有尽可能地安慰它,它可能就死了。

傻子宠物养土狗人是什么电影_把土狗当宠物养的人都是傻子_养一只傻狗/

2019年4月,迪拜大亨埃里克·诺伊·罗梅罗·梅拉兹在他的别墅庭院举办了一场派对。 醉酒后,他遭到一只老虎和三只狮子的袭击。 大亨被咬得血肉模糊。 警方从监控录像中发现,艾瑞克只是喝醉后对着自己的“宠物”喊了几声,就被残忍地咬死了。 (下图为引发事故的狮虎以及地上的血迹)

把土狗当宠物养的人都是傻子_傻子宠物养土狗人是什么电影_养一只傻狗/

2001年,美国德克萨斯州的一个男孩正在院子里和他的老虎玩耍。 老虎突然爆发,撕掉了男孩的一只手臂。 幸运的是,男孩的父亲及时赶到,救下了男孩。 正是因为这起事件,德克萨斯州颁布了一项法令,要求对圈养老虎进行登记。 然而,自该法令颁布以来,在拥有数千只老虎的德克萨斯州,只有几十人进行了登记。

傻子宠物养土狗人是什么电影_养一只傻狗_把土狗当宠物养的人都是傻子/

可见,有钱人养老虎当宠物,就会被吃掉。 这是因为老虎从未被驯化过,它们不是我们的“宠物”。 我们不了解他们的脾气。 与小动物相比,这种大型动物一旦发疯,不是几个人就能阻止的。

不过,与饲养老虎作为宠物的人数相比,老虎袭击人类的事件确实相对较少。 为什么是这样?

把土狗当宠物养的人都是傻子_养一只傻狗_傻子宠物养土狗人是什么电影/

为什么老虎袭击人的事件相对较少?

在美国德克萨斯州,老虎数量较多,但袭击人的事件确实比较少见。 其实原因很简单:满足。

老虎攻击人类的动机只有两个:饥饿或受到威胁(激怒)。 首先,第一个因素很小,因为有钱人的老虎往往是有人专门喂养的。 当富人想和老虎玩耍时,他们已经被喂饱了,所以老虎很少会出于狩猎的目的而攻击人。

养一只傻狗_傻子宠物养土狗人是什么电影_把土狗当宠物养的人都是傻子/

其次,他们受到威胁。 家养虎的领地意识相对较差,因此它们很少感觉到有人侵犯了它们的领地并进行攻击。 还有我们所看到的人虎和谐画面背后的事实。 尽量不要做任何会激怒老虎的事情。

因此,国外养老虎的富人也害怕被吃掉,但他们每次与老虎互动时都会提前喂老虎,并且不会做任何激怒老虎的事情(例如迪拜的富人做了醉酒失态,激怒了老虎。),从而减少了老虎袭击人的机会。

不过,老虎是一种凶猛的猛兽,它拥有瞬间杀死成年人的能力。 对于我们来说,容错率太低了,所以这些养虎为患的富人无疑是在“向虎求皮”。

傻子宠物养土狗人是什么电影_养一只傻狗_把土狗当宠物养的人都是傻子/

圈养老虎是虚假繁荣

据世界野生动物基因协会统计,全球圈养老虎约有1.2万只,几乎是野生老虎数量的三倍。 因此,如果计算全世界老虎的总数,接近2万只。

然而,野生老虎和圈养老虎的区别却很大,因为迄今为止,世界上还没有圈养老虎被成功野化。 例如,野外灭绝的华南虎数量已超过110只。然而,国内的野化和送往南非老虎谷的野化项目均以失败告终。

傻子宠物养土狗人是什么电影_把土狗当宠物养的人都是傻子_养一只傻狗/

而且,大多数圈养老虎都有杂交、近亲繁殖等现象,毕竟老虎有6个亚种。 这些亚种之间存在地理隔离。 但在人工饲养中,它们可以随意繁殖,不存在生殖隔离。 也就是说,老虎的数量虽然多,但大部分都是人工圈养的。 它们具有极难野化、近亲繁殖和杂交等缺点。

最重要的是,与五个老虎亚种的总数相比,野生老虎的数量还不到4000只(没有野生华南虎,世界自然基金会2016年发布的统计数据),其中孟加拉虎数量最多。数量(约2500只),这意味着野生的西伯利亚虎、印度支那虎、马来亚虎和苏门答腊虎这四个虎亚种的总数不足1500只。 (下图是过去老虎的9个亚种,灰色的已经灭绝了)

把土狗当宠物养的人都是傻子_养一只傻狗_傻子宠物养土狗人是什么电影/

如今的老虎中,华南虎的情况最糟糕,因为虽然有110多头,但这些华南虎都是前六只华南虎的后代,而且存在严重的近亲繁殖问题,其次是苏门答腊虎。 ,它们的数量只有400-500只,这使它们成为极度濒危物种,然后是西伯利亚虎,其野生数量约为480-540只,属于濒危物种。

所以,今天老虎数量庞大,实际上是“假繁荣”。 迄今为止,即便是老虎数量最多的孟加拉虎也没有摘下“濒危”标签。

把土狗当宠物养的人都是傻子_傻子宠物养土狗人是什么电影_养一只傻狗/

写在最后

老虎不是人类的宠物。 以前不是,现在不是,将来也不会。 它们属于大自然,人工饲养其实应该是为了以后科学放生的目的,而不是为了盈利或者取悦人们,因为它不是为了以后放生的。 圈养必然会导致日后无法放归野外的情况(野生退化、近亲繁殖等)。

至于那些还以饲养猛兽为荣的人,我只能说,把老虎当作宠物,就等于在自己身边埋下了定时炸弹。