水族宠物

养宠物是学生上班族养宠物的最佳选择

家庭养什么宠物最好_宠物养家庭好还是养狗_家庭养宠物的利与弊/

家庭养宠物的利与弊_宠物养家庭好还是养狗_家庭养什么宠物最好/

“如果一只狗爱你,它就会永远爱你,无论你做什么,无论发生什么,无论时间过去多久。”

——《狗的使命》

如果您是一位热爱动物的爱心人士,但由于各种原因无法饲养宠物,或者无法收养被救助的动物,欢迎您来开封元聚流浪动物救助中心基地赞助。 赞助就是选择一只自己喜欢的猫或狗,每月会有固定数额的“生活费”转入基地名下的主人名下。 没有名字的猫狗都可以由你来命名! 你可以在空闲时间或者周末去拜访它,带它散步、跑步,给它带来欢乐和温暖。 在他们找到新家之前或在您准备收养他们之前,让他们在温暖、安全的环境中开始新的生活。

宠物养家庭好还是养狗_家庭养什么宠物最好_家庭养宠物的利与弊/

家庭养宠物的利与弊_家庭养什么宠物最好_宠物养家庭好还是养狗/

用赞助和领养代替购买,用绝育代替杀戮!

很多人会质疑

我们为什么要帮助(收养)流浪宠物? “既然我可以去宠物店购买宠物,为什么还要收养被遗弃的宠物呢?”

帮助(收养)流浪宠物就意味着减少流浪生命。 当您从动物救助组织或个人收养宠物时,您可能没有意识到您的行为正在减少我们社会中的流浪生命; 而当你从动物救援组织或个人那里领养宠物时,当你从非法宠物贩子那里购买宠物时,你可能是在纵容和帮助造成更多的流浪生命,因为你的需求创造了这个市场,变相促进了宠物的饲养。 爱宠物其实更多的是享受它们给你带来的快乐和忠诚。 这与其起源无关。 所以当你想养宠物时,请优先考虑那些离终生幸福仅一步之遥的宠物。 他们。

帮助(收养)宠物会给你带来更大的成就感。 如果你没有经历过被追求、被渴望的感觉,就看看那一双双充满期待的眼睛吧。 为了得到你的爱抚,他们会表现得异常乖巧。 就足以让你感动。 当你拯救一个非常无助、可能面临死亡威胁的生命时,当你看着一个人的眼神从冷漠绝望变成热情幸福时,你会更深刻地体会到生命的价值。 你改变了生命的命运,你让生活再次充满欢乐,你将获得无条件的爱和信任。 还有什么比这更能让你感到满足呢。

降低饲养宠物的成本。 养猫或狗,需要付费购买以下物品:宠物食品、零食、食盆、梳子、洗发水、猫窝(猫也有猫厕所、猫砂)、玩具、疫苗、兽医等。这些是保证宠物基本生活的最低要求。 如果您的宠物突然生病,将会产生额外的医疗费用。 另外,如果你选择购买宠物,则需要准备一笔可观的购买费用,但领养宠物却为你节省了这笔钱,这足以提高宠物的生活质量。

那些曾经有温暖的家、同样被宠爱的宠物,最终因为某些原因流落街头:有的可能会自己走失;有的可能会被遗弃。 有些可能会被遗弃在街上,因为它们的原主人厌倦了它们; 有的可能被遗弃在街头,因为病可能只是皮肤湿疹等常见病,但主人不愿意花钱治疗,被赶出了家门;有的可能被遗弃在大街上。 还有那些从未享受过主人照顾的小动物,生来就是为了生活在野外,历尽艰辛才得以生存。 他们……无论出于什么原因,最终还是被小动物救助者发现了。 现在,他们可能被暂时寄养在志愿者之家或收容所,但他们都有一个共同的愿望:拥有一个永久的家!

家庭养什么宠物最好_宠物养家庭好还是养狗_家庭养宠物的利与弊/

家庭养什么宠物最好_宠物养家庭好还是养狗_家庭养宠物的利与弊/

饲养宠物之前你也需要三思而后行

1.不要一时冲动养宠物。

切勿一时冲动收养或购买宠物。 在养宠物之前一定要仔细考虑。 虽然你可能会被那些小可爱深深吸引,但你一定要记住,如果你养了一只,就相当于你的家里多了一个家人。 有时我们不能很好地判断自己的需求,那些受欲望驱使的冲动决定往往是错误的。 在决定养宠物之前,最好浏览一下贴吧或者微博,看看什么样的宠物适合你的生活方式。 不要冲动。

2.多渠道了解

花点时间了解您正在考虑购买的宠物类型。 企业往往不是获取信息的最佳渠道。 书有时可以作为参考,但写书的人可能不会把缺点写得那么清楚,因为他深爱着某个物种。 重要的是要记住,宠物可以改变家庭的结局,并且需要所有家庭成员的接受。 如果您正在考虑购买狗,请务必了解您想要购买的品种的特殊属性。 不同品种的狗就像人一样,在个性、能力和需求上有所不同。

3. 宠物需要符合你的生活方式

您是夜猫子还是作息规律的人? 有些宠物,例如蜜袋鼠和雪貂,白天大部分时间都在睡觉,晚上最活跃。 你工作时间长吗? 有些宠物很孤独,而另一些宠物则不受孤独困扰。 你有孩子吗? 它们会伤害宠物吗? 如果您经常旅行,您不在时谁会照顾您的宠物?

4. 宠物需要与你的家居环境相匹配

您家里有多少可用空间? 有后院吗? 有栅栏吗? 你的邻居会怎么看待这只宠物(尤其是一只会叫的大狗)? 如果你租房子,你的房东会怎么看宠物?

5. 清楚地思考为什么要养宠物

这只宠物会成为孩子的替代品吗? 其实,这并没有什么错。 然而,您可能想要一只狗,或者一只非常可爱的猫。 也许某个品种最适合您。 你的性格特征很重要。 您想要一只保持相对独立且很少与其互动的宠物,还是想要一个精力充沛的玩伴,可以和您一起慢跑、玩飞盘? 猫和狗通常具有非常不同的特征。 如果你做出错误的选择,通常很难与你的宠物和谐相处。 您是否注意到,随着时间的推移,宠物和它们的主人变得越来越相似?

考虑一下你为什么想要一只宠物。 想玩吗? 想抚摸它吗? 如果是这种情况,蝾螈或乌龟可能不适合您。 你想教它技巧并与它互动吗? 那么像狗、猫或雪貂这样的聪明宠物可能是正确的选择。 许多家庭购买宠物作为孩子的伴侣。 这是一个很好的主意。 但是,不要仅仅为了向不成熟的孩子灌输责任感而购买宠物。 拥有宠物并被迫照顾它并不会给孩子灌输责任感。 如果你想尝试一下,你最好做好自己照顾宠物的准备。

6. 权衡这是否是接受宠物的最佳时机。

坦白地想一想,现在是否真的是您生命中养一只(另一只)宠物的合适时机。 如果您已经养了一只宠物,您的新伴侣将如何与您已有的宠物相处? 你的人际关系有多稳定? 你最近身体好吗?

7. 清楚地考虑你希望你的宠物活多久。

您希望您的宠物活多久? 狗和猫的平均寿命为 12-16 年,有些更长。 海龟和金鱼的寿命是无限的,与我们人类相似。 小型鹦鹉的寿命为8-14年,大型鹦鹉的寿命为35-60年。

8. 考虑是否可以满足宠物的特殊需求。

在养宠物之前,通过图书馆或者互联网研究一下你的宠物需要什么样的特殊护理是非常有必要的。 如果您想饲养朋友或邻居的宠物,您可以询问他们。 您有足够的时间喂食和清洁吗? 许多宠物在没有一对一的人类接触的情况下会感到无聊。 这种无聊会导致很多不良行为。

9. 成本

除了购买宠物的费用外,还需要购买它们平时需要的一系列东西。 随着时间的推移,良好饮食的成本将远远超过您为动物支付的任何费用。 它还可能需要昂贵的兽医护理、美容费和保姆费。

10. 我应该考虑养什么类型的宠物?

大多数狗聪明、忠诚、快乐且听话。 他们与主人有着密切的关系。 但如果你想让它们健康强壮地成长,你需要花费大量的时间。

宠物养家庭好还是养狗_家庭养宠物的利与弊_家庭养什么宠物最好/

赞助详情及信息

宠物养家庭好还是养狗_家庭养什么宠物最好_家庭养宠物的利与弊/

家庭养什么宠物最好_家庭养宠物的利与弊_宠物养家庭好还是养狗/

家庭养宠物的利与弊_家庭养什么宠物最好_宠物养家庭好还是养狗/

家庭养什么宠物最好_宠物养家庭好还是养狗_家庭养宠物的利与弊/

宠物养家庭好还是养狗_家庭养什么宠物最好_家庭养宠物的利与弊/

家庭养宠物的利与弊_宠物养家庭好还是养狗_家庭养什么宠物最好/

家庭养什么宠物最好_家庭养宠物的利与弊_宠物养家庭好还是养狗/

家庭养什么宠物最好_家庭养宠物的利与弊_宠物养家庭好还是养狗/

宠物养家庭好还是养狗_家庭养宠物的利与弊_家庭养什么宠物最好/