宠物狗

泰迪犬老是吐舌头是不是生病了 狗狗总吐舌头是怎么回事

泰迪会用吐舌头来散热

一般情况下狗狗吐舌头是正常,泰迪犬身体汗腺其实不发达,不能像人类一样经过流汗来降温,而是必须经过吐舌头来散热。所以常看到泰迪犬在天气热、运动完常常会有伸舌头、用力喘气、流出唾液的行为,这就是为了要帮助身体降温。可是狗狗若是老是吐舌头那就要注意了。

 

正常的吐舌头的情况

1.是不是太热了:天气太热,还是要帮泰迪犬做好防暑措施。除了中午大太阳减少外出、充足饮水、运动适量外,也能够帮狗狗修剪一下毛髮,帮助降低热度。

 

2.睡觉时吐舌头:有时泰迪犬在睡觉时也会吐舌头,这代表狗狗睡的很安稳,不必担忧。

吐舌头并有呼吸困难可能是病了

经常吐舌头,大口喘气,也更不舒服。泰迪犬在适当的温度和充足的水时,不会一直呼吸和吐舌头。把狗带到凉爽舒适的地方休息,给它足够的水,检查它的状况。如果你继续吐舌头,感到沮丧和呼吸困难,你应该把它带到兽医检查。