宠物狗

狗狗可以吃有盐的东西吗 快看看盐对狗狗的作用

狗狗可以吃有盐的东西

我们都知道吃盐多了对狗狗的肾及皮毛不好,但很多人不知道狗狗是需要食用一点盐的。人类若缺少盐分易疲劳,狗也一样,不但易疲劳而且易引起成长性停滞、皮肤较易干燥、皮毛的脱落等。

狗狗可以吃盐的份量

依照NRC(美国的饲料营养标准)的标准值建议,通常含水分10%的干中,食盐的要求量应有1%以上,这也就是说1kg体重犬只,每天所需的干物要求量为22g,那么食盐经核算后需有242mg,惟实际上干物要求量通常是14~15g,因此实际食盐的给与量约略是每1kg体重/每天的必要量只要165mg就足够了。如果主人平时喂狗狗的都是,因为厂家在商品中已添加好盐分了,所以主人平时就不用给狗狗再添加盐了。

狗狗吃盐过多的危害

1.容易诱发皮肤病。会导致狗狗毛发干枯暗淡、脱毛,也会使狗狗眼泪增多,在毛发处形成难看的泪痕,难以祛除,甚至诱发眼部疾病。
2.狗狗吃多了咸的食物会引起挑食、肾脏、高血压、心脏等问题。
3.容易发生食盐中毒
4.大量增加食盐含量会导致狗狗大量喝水,接着拉稀便,然后是水样腹泻,厌食或废食,严重时甚至会出现瘫痪等一系列食盐中毒症状。