宠物狗

狗狗大便排泄状况察看宠物健康 怎么看狗狗大便是否正常

狗狗排泄状况察看

1、狗尿姿态异常

公狗的尿尿姿态应当是抬举后脚,向侧方排尿,而母狗是两隻后脚稍微往前,有点类似半蹲的,而姿态不对且有尿失禁的时候,常见膀胱括约肌麻痺或腰部嵴随损伤。

 

2、消化功能变差

要是察看到爱犬的便便里面,有些清楚没有消化掉的食物,这就是狗狗的消化功能可能出了一些问题,而对于沾黏上面的物质,就要稍微注意一下他们的位置是在便便内还是表面。

 

3、粪便带有血液

如果狗是大的,有鲜红的血液或血丝,它往往是后肠出血的迹象。此外,如果深红色血液在大范围内均匀混合,则意味着出血部位可能在胃或肠道前部。

补充说明:当然还要注意粪便的气味,是恶臭、腥臭还是酸臭。必要时应做粪便寄生虫卵的检查。

4、出现疼痛感觉

犬排泄时烦躁不安,排泄的次数明显减少,排泄时后脚或腹部托在笼子或是其他东西上,就是有疼痛感,较常见的多是尿道结石或是膀胱炎。

 

5、腰部嵴髓受伤

没办法用正常的自然姿态排泄,而看到其他奇怪的姿态,主人就要注意了,可能有某些肠胃疾病或是腰部受伤引发的。

 

6、犬排泄空包弹

狗经常做排泄动作,但没有排泄物或尿液排泄,或只有一点点,这种现象大多是直肠阻塞,狗会有疼痛,食欲不振,腹部会很肿,充满许多气体。

7、轻度的肠胃炎

若狗狗排粪费力,粪便乾、硬、小,量少,色暗,表面带有粘稠的粘液或伪膜,见于便秘的早期、热性病或轻度胃肠炎等。

 

犬粪便颜色察看健康

1、出血红色便便

要是爱狗的便便带有血丝或是暗红的类似血液,主人第一步就是要检查出血塬因,看是不是肛裂、或者肠胃管道出血。

 

2、橙色粪便调整

出现有些偏橙色的现象就是食物有些不能吸收导致消化不良,最好该调整宠物的饮食了!

 

3、正常褐色便便

关于和棕色的粪便是相对健康和正常的。如果狗排泄出这种粪便,主人可能不需要太担心。然而,如果它是很深的,它也是由破坏狗红血球造成的,这会导致很多黄疸。

4、排泄物偏绿色

偏绿色的情形就多是吃了一些植物、青菜,纤维素狗狗的肠胃没办法完全的吸收消化,所以就会从粪便正常管道排出,属正常的状况。

 

注意事项:肠内酸性太高,也可导致排泄出的便便呈绿色。

7、长期黑色就诊

狗狗的胃、十二指肠、小肠等消化器官出血会出现黑色或者是深色的便便。要是狗狗此状况持续了好一段时间,则要带狗狗尽速就诊。