宠物狗

狗狗生理期表现是什么 狗狗生理期周期有多长

狗狗生理期的身体表现

一般来说,母狗在发情时,阴部会有类似生理期的血液流出,而且阴部会比发情休止期时红肿,有些母狗在到阴部间还会肿胀起来。狗狗会感到阴部肿胀及潮湿不舒服,大部分狗狗还会猛舔阴部,将生理期排出来的血水清理干净。


狗狗生理期的行为表现

在行为方面,除了狗狗会有舔舐阴部的行为外,细心的主人会感觉到狗狗比平常来得焦躁、希望出门、喜欢温柔的抚摸,而且比较黏人。在进食方面,狗会分次将食物吃完。公狗看到发情的母狗时,就像野兽看到美女一样会出现贪婪的表情及举动。


狗狗生理期的周期多久

母狗发情期大约是十四天,每半年会发情一次,第一次开始发情的时间,通常为四个月大到一岁多之间。不过狗狗和质不一样,有些狗狗来例假时会多个几天,狗狗的经血都是一滴一滴的。如果狗狗是小型狗的话,经血量不会很多,大型狗就会多一些,如果主人不注意是很难发觉的。