宠物狗

狗的乳牙断掉了怎么办 别太过担心哦

狗的乳牙断掉了怎么办

狗乳牙掉了对狗狗的影响并不大,因为乳牙掉了恒牙会顶替出来,主人只需要观察狗狗的牙齿有无发炎即可。若发炎了,要及时消炎。在狗狗换牙期间主人要给狗狗补充钙质,这样有利于狗狗的生长和发育,狗狗若在成长期缺钙,很容易造成双排牙。

狗狗2-8月龄会换牙

狗狗从2个月大开始一直到8月大都会在换牙期内。狗狗在换牙期内因为乳齿脱落,新的恒齿正要冒出来,常用咬东西的方式减缓换牙的不舒适感,帮助牙齿顺利长出来。主人可让换牙时的狗狗咬些磨牙零食等,帮助狗狗更快的结束换牙,也能在换牙期训练狗狗养成不乱咬东西的习惯。

狗狗换牙时间表

狗狗换牙期注意事项

1.狗狗在换牙期来临的时候,主人最好提前做好准备工作,比如购买一些磨牙棒等物品,让狗狗能够有东西进行啃咬。
2.将家中的一些贵重的东西尽量收起来,避免被磨牙期的狗狗乱咬给咬坏了。
3.主人可以多观察观察狗狗的牙齿生长情况,如果发现狗狗牙齿生长缓慢,乳齿不掉落的情况,那可能就要给狗狗补钙了,或者找医生帮忙将乳齿拔下来。