宠物狗

贵宾挑食怎么办 贵宾挑食你可以这么解决它

贵宾挑食应该少吃零食

贵宾犬娇小可爱,很多时候主人都会一边抱着它一边吃零食看电视,当自己在吃的时候看到狗狗在一旁流口水,觉得不忍心,于是就一边吃一边喂,频繁的吃零食会让贵宾犬觉得主人的零食比好吃,于是形成了挑食的习惯。

解决办法:

建议除了训练时间外,其余时间最好不要喂零食。

贵宾挑食应该用餐时间固定

贵宾犬很聪明,遇到它不喜欢吃的食物它就不吃,它会觉得不吃的食物放久主人就会倒,时间长了就会形成挑食的习惯。

解决办法:

主人在贵宾犬吃饭时必须让它在规定的时间内吃完,时间过了就把餐具收起来,到了下次该喂它的时候再喂,这样做坏习惯就会慢慢改过来。

贵宾挑食应该多运动

狗狗每天都需要一定的运动量,要是运动少了狗狗就会处于积食的状态,所以就挑食,甚至不愿进食。

解决办法:

主人可以加大贵宾犬的运动量,比如散步的时间长一点,次数多几次,把贵宾犬肚子的食物消耗完,贵宾犬肚子饿就会进食了。

贵宾挑食应该多样化

贵宾犬长期吃同一款就会腻。

解决办法:

需要定期给贵宾犬换粮,最好采取7天换粮法。适当的更换不仅对狗狗的食欲还是营养方面都是有好处的,但是更换要注意,因为贵宾犬容易褪色,出现泪痕,所以最好就是选择低盐清淡,含有深海鱼油的天然粮。