宠物猫

一个女孩从她的猫那里得了裂头蚴病她的父母对小猫很生气 您对宠物寄生虫有何看法

寄生虫会害死猫吗_女子带猫睡感染寄生虫_睡觉寄生虫是什么/

许多父母不喜欢他们的孩子养宠物。 最重要的是,他们认为猫和狗是肮脏的动物。 例如,他们的身体上可能有寄生虫和大量细菌。 他们担心孩子接触宠物后会感染疾病。

一名女孩被诊断出患有寄生虫感染后,情况又进入了另一个阶段。 很多家长拒绝让孩子养宠物,因为担心猫狗会把寄生虫传染给孩子!

但你认为养宠物和感染寄生虫之间有一定的关系吗?

睡觉寄生虫是什么_寄生虫会害死猫吗_女子带猫睡感染寄生虫/

那么今天小编就带大家详细分析一下,看看这些大家都害怕的寄生虫和自己的宠物之间到底有什么关系。

裂头蚴病

众所周知的斯巴甘寄生虫是一种以猫和狗为最终宿主的寄生虫。 它通常生活在猫和狗的肠道中。 当人被感染后,它会随血液进入头部,然后发生严重的反应。 这个时候,度数之后就只能通过手术来解决了。

一名女孩接受手术,切除左眼内长达15厘米的斯巴甘寄生虫!

但父母直觉地认为这是因为女孩养了一只猫,他们立即想把猫赶走。

猫:? ? 猫躺在家里,锅从天上来,主人感染了寄生虫。 都是我的错吗?

猫和狗都是裂头蚴病的宿主,那么如果你接触了猫和狗,你会100%感染裂头蚴病吗?

这时,猫已经在厕所里哭晕了。 这个锅本来就没有那么大。 如果真是这样,谁还敢养猫呢?

女子带猫睡感染寄生虫_寄生虫会害死猫吗_睡觉寄生虫是什么/

事实上,与猫、狗接触时,很难感染斯巴甘寄生虫,因为寄生虫卵不会直接通过正常皮肤进入人体。 一般来说,三棱虫和孢子可以通过口腔摄入。 其他寄生虫的卵。

如果你养了猫,想要感染寄生虫,铲猫砂的时候需要用手不断接触猫的排泄物,这样你的手就会被斯巴甘虫卵污染。 之后您将无法洗手。 你一定要快点。 你应该尽快用刚接触卵的手吃食物,因为卵非常小,所以如果你幸运的话,你仍然会感染斯巴甘寄生虫!

对比铲完猫砂后一系列动作后人能吃到寄生虫卵的概率,管制员特意去查了一下广西和广西的饮食结构!

人们发现,人们一直有吃青蛙和蛇的习惯。 常用的方法有烤田鸡、炒田鸡等。不过,你需要知道的是:三棱寄生虫的虫卵在60度的高温下并不会被完全破坏。 失活,只有100度的高温才能确定彻底死亡。

猫:你们这些人不能闭嘴。 现在你生病了,你怪我吗? 你就是想怪罪我!

女子带猫睡感染寄生虫_寄生虫会害死猫吗_睡觉寄生虫是什么/

因此,与养猫被寄生虫感染的概率相比,吃青蛙被寄生虫感染的概率更高、更危险!

那么如何保证猫狗不会感染寄生虫呢?

首先:接触猫狗后,需要及时清洁。 如果是城市家里养的宠物,只需按时驱虫即可。 农村饲养的猫狗可能会不小心吃到昆虫和青蛙。 应注意个人卫生。

其次:个人需要按时驱虫。 如果觉得有风险,可以用南瓜子50克,槟榔30克(水煎)治疗,也可以口服氯硝柳胺(磺酰)。 当然,这只是针对一般的三棱幼虫。

2.弓形虫

女子带猫睡感染寄生虫_睡觉寄生虫是什么_寄生虫会害死猫吗/

很多婆婆拒绝让儿媳养猫狗的最重要原因,其实就是害怕弓形虫感染对幼儿造成不良影响。

他们对弓形虫了解不多,但就是抱着什么都不怕的态度,坚决抵制儿媳妇的抚摸。

对于弓形虫感染,最重要的是做好疫苗接种和疾病预防工作。 如果你想被这些寄生虫感染,你一定要小心,它们的最终宿主是猫和狗! 那么如何避免感染弓形虫呢?

寄生虫会害死猫吗_女子带猫睡感染寄生虫_睡觉寄生虫是什么/

首先,在怀孕前,可以带猫咪在家进行弓形虫相关的检查。 无论是猫的粪便检查还是准妈妈的孕期体检,都有一项检查叫做TORCH,其中T代表弓形虫。

其次,要注意以下安全措施!

①将动物留在家中,拒绝散养

②不要吃未在100度下煮过3分钟以下的食物,尤其是生鱼片等生食。

③猫、狗不宜捕捉老鼠或野生动物。 寄生虫感染的大部分原因是食用野鼠或昆虫。

④ 孕妇不要铲屎,让丈夫代劳。

⑤ 怀孕期间,保证家庭卫生,宠物代谢物要及时清理

⑥猫、狗需要按时洗澡、驱虫

⑦孕妇不宜直接接触异物

寄生虫会害死猫吗_睡觉寄生虫是什么_女子带猫睡感染寄生虫/

宠物能够感染人的寄生虫往往需要非常麻烦的步骤,而老一辈人往往不太了解这些原理。 所以,为了你家人的安全,他们往往会为了养宠物的想法而选择用棍子把你打死。 。

所以,我们要科学饲养宠物,不能因为怀孕或者其他原因就直接抛弃宠物,因为在目前的形式下,宠物猫或者狗感染寄生虫的概率确实很小。

所以如果你耐心解释,用科学事实,讲卫生文明,相信你的家人会理解你的!

女子带猫睡感染寄生虫_寄生虫会害死猫吗_睡觉寄生虫是什么/