更多宠物

打架者会有更多选择吗宠物疫苗迎政策利好这些企业率先带头

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

据统计,进口产品占据我国宠物疫苗市场的90%之多。 随着宠物主人数量的增加以及各地宠物政策的趋严,宠物疫苗的需求预计将持续增加。

编辑宋子乔

现在宠物经济盛行,我国宠物药品尤其是疫苗才刚刚起步,宠物疫苗大部分依赖进口。 现在,这种情况有望改变,官员们将有更多选择。

今天(8月3日),农业农村部在对8086号提案的答复中表示。 十三届全国人大五次会议3466号文指出,目前,卫生部正在组织修订《兽药注册办法》和新兽药注册材料,根据要求,将进一步考虑宠物药品的特点,进行审查。建立健全符合宠物药品实际情况的制度,加快宠物新兽药生产销售步伐,满足宠物诊疗需要。

下一步,农业农村部将以加快宠物用兽药生产供应为重点,在法制建设、创新管理方式、优化审批服务等方面多措并举开拓创新。

农业农村部还提到,今年5月25日发布、6月1日起实施的第558号公告,进一步降低了宠物用生物制品的研发门槛,其中明确规定:

不含转基因微生物活性物质的兽用生物制品申请临床试验时,无需提交转基因生物安全性评价证明文件; 可以使用替代方法来评估生物制品对宠物的有效性。

宠物治疗用生物制品临床试验的宠物数量由不少于200只调整为不少于50只。

▌国内宠物疫苗刚刚起步,多款产品已进入临床试验阶段

在单一经济、居民收入和资本增加的推动下,我国近年来饲养宠物的人越来越多。 据《2021年中国宠物行业白皮书》数据显示,2021年我国饲养狗、猫的人数将达到6844万只,我国宠物主人数量以80后为主90后,其中80后占比30.5%,90后占比46.3%。

随着年轻人逐渐成为宠物主人的主力,健康宠物护理意识进一步渗透,有望推动宠物医疗市场的发展。

另一方面,从产业发展阶段来看,我国宠物药品特别是疫苗刚刚起步,宠物疫苗大部分为进口产品。 据华安证券统计,我国宠物疫苗市场渗透率不足3%,进口疫苗占比高达90%。

信达证券此前发布研究报告称,我国宠物狗、猫的数量已超过1亿只,并且每年仍在以9-10%的速度增长。 2020年,宠物野生疫苗的批量发放量仅为2500万支。 第一份额还不到宠物数量的四分之一。 全国宠物政策日趋严格,预计未来宠物需要定期接种狂犬病疫苗,预计将带来数亿剂的市场需求。

近年来,多家本土动物疫苗企业率先上阵,包括普莱克、生物、科前、瑞普生物、康华生物、中牧股份、正业、金禾生物等。

其中许多公司在华谊网上积极回应宠物疫苗相关问题,特别是针对其产品:

问一下宠物_宠物宠物_更多宠物/

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/