宠物狗

狗狗减肥方法 轻松甩掉肥肉

狗狗减肥方法:快走

遛狗是最简单便捷的方式,只不过不能再像以往一样的闲庭信步式,狗狗也不能走马观花地在小区里逛上一圈就回家,而是需要保证时间、质量与速度。首先散步需要至少40分钟,要用比正常走路稍快、类似于竞走的速度快步遛狗,狗狗则要小跑起来而不是漫无目的地闲逛。

 

狗狗减肥方法:游泳

目前,一些大型的狗俱乐部已经开设了专门为狗而设的游泳池,允许主人陪狗游泳。这种游泳池消耗的热量大约是步行时的两倍。如果天气暖和,你可以带你的狗去海滩游泳,一起享受在水中的乐趣。

狗狗减肥方法:喂减肥

现在的市场上面有很多能够帮助狗狗减肥的,减肥中的脂肪含量、热量、糖分等易导致狗狗发胖的物质会比较少。所以主人可以给狗狗购买减肥,这种方法特别适合平时上班比较忙的主人,简单易操作。

 

狗狗减肥方法:控制饮食

这个方法也非常简单,就是减少狗狗的食物摄入量。其实狗狗和人一样,每次吃饭八分饱就够了,狗狗是不懂得节制的,如果给的食物过多,狗狗就会越吃越多,甚至出现撑到自己的现象。如果狗狗过于肥胖,主人可以在每日喂食量的基础上减少20%左右,具体份量根据狗狗的具体情况而定。