宠物训练

狗狗为什么喜欢趴在主人身上睡觉

信任主人

这说明狗狗非常信任主人,只要黏着主人,它才能睡的安稳。也有可能狗狗把主人当成母亲来看待,因为狗狗幼犬期会本能的缩在狗妈妈的怀里,这样更有安全感,被主人饲养以后,它们会把这个习惯保留下来,所以会尽量粘着主人睡。

依赖主人

狗狗一旦与人类建立了深厚的感情,就会无比忠心。对于主人的依赖程度自然会随着时间愈来愈浓。只要主人在家,总想要窝在主人的身旁或趴在身上,哪怕主人不跟自己交流,狗狗也会很安静陪伴在一旁,只要可以待在主人身边。

保护主人

在狗子的认知中,睡觉是比较危险的时间,可能会被攻击,它们为了保护主人的安全,会挨着主人睡觉。这样听到风吹草动,也可以提前叫醒主人。

取暖

狗狗很聪明的,它知道主人身上很舒服,所以当看到主人在睡觉的时候,它就会抓住机会睡在主人身上。尤其天冷的时候,狗狗就喜欢钻主人怀里,这样暖暖地睡觉更舒服。

习惯主人的味道

狗狗的嗅觉灵敏,如果它熟悉了主人的味道,很喜欢的话,就会连睡觉时也想闻到,随意才会一直靠着你睡,这会让狗狗觉得很舒适。