宠物训练

狗狗养不熟是什么表现

养不熟的狗狗会对主人的呼唤或指令当耳边风,不会回应呼唤,*大的举动就是抬头看一下,然后继续自己的事情,完全没把主人当一回事。另外,如果狗狗养了很久依然是对主人很凶的话,那说明这狗狗是很难养熟的。

不会主动跟随

狗狗的等级意识是非常强烈的,一般认主之后,对主人是很忠诚崇拜,对主人的指令,服从性是很高的,要是你家的狗狗跟这些说的刚好相反,在大街上也不会主动跟随你,喊都喊不回来的话,那基本上可以确定是养不熟。

对主人龇牙咧嘴

大多数时候,狗狗不应该出现对主人龇牙咧嘴情况的,一般只有在狗狗特别生主人气或者和其他狗狗打架的时候才会这样的,要是你家狗狗经常对着你龇牙咧嘴,说明它并没有把你当做真正的主人,还可能会背叛你。

只认食物

如果你家狗狗只认食物,不管谁都跟着走,那么它很难养熟,因为在它眼里,吃的远比主人更重要。如果被别人喂食几顿后,它很可能会因为几顿食物跟着人家走。

不让主人摸

如果你表现想要抚摸狗狗的时,狗狗非常的抗拒,不断地避开你要抚摸的它的手,同时找到机会就立马走开。且狗狗已经养了很长一段时间还是这样的话,就表示它很难养熟。