宠物训练

狗狗半夜一直叫怎么办

狗狗半夜一直叫怎么办

首先,导致狗狗半夜一直叫的原因有很多,比如说,狗狗不适应现在的生活环境或害怕黑夜下陌生的环境;狗狗听到了异样的声音;狗狗肚子饿;狗狗从小养成的坏习惯等。在这些情况下,主人应采取对应的措施来避免狗狗半夜一直吠叫。
如果狗狗刚来到一个陌生的环境,还不熟悉,就会很没有安全感,从而产生焦躁恐惧的心理,才会因为害怕而吠叫,这时主人应该多点陪伴与安抚,可以将狗狗的窝挪到自己的床旁边,给予它安全感。

如果狗狗听到一些动静,察觉到危险,比如有小偷、失火或地震之类的,狗狗都会发出急促的叫声来提醒主人,这种时候主人应该起来看看情况,狗狗可能救了你一命。
如果狗狗是因为肚子饿才吠叫,一般是小奶狗出现这种情况较多,主人可以起来给它喂一些吃的,成年狗要每日定时定量规律饮食。
如果只是因为狗狗习惯不好,或精力过于旺盛,主人应在白天多带狗狗进行运动,消耗它的精力,实在不行可以给予适当的惩罚,让狗狗意识到自己的行为是错误的。