宠物训练

狗狗叛逆期怎么教育

狗狗叛逆期怎么教育

狗狗和人一样,也是有叛逆期的。狗狗在六个月之前被称为幼犬,在此期间,狗狗会非常依赖主人,大部分的精力和时间都花在如何跟主人建立良好的感情上,所以在这个时期还算是一个乖宝宝。可是到了六个月的时候,狗狗进入青春期,麻烦也跟着来了,就像十六七岁的青少年一样,它们的体力变得更好,身体更加强壮有力,心理上也会变得比从前更自信,所以它们不甘愿每天被困在家里,对外面的世界产生了浓厚的兴趣。

叛逆期的狗狗服从性会下降,会出现不听指令、甚至不理人的情况,拆家那是难免的,而且情绪还会变得易怒,食欲不佳,还会出现挑食行为。对于处在叛逆期的狗狗,主人不能反应过激,也不能放任不管。*好的方法就是绑住狗狗缓解压力,可以多抽点时间陪伴它,*好是多带狗狗去互动运动运动、放松身心。
还有就是,一定要建立起作为主人的威严,不能让它混淆了自己在家的地位。面对问题的时候,该罚就罚,该鼓励的时候就给予鼓励。这时候的狗狗会用各种行为去试探主人对它的态度,所以只有做到赏罚分明,才能让狗狗明白什么是对,什么是错。