宠物狗

狗狗抱大腿抖动剧烈 狗狗总抱大腿你尴尬吗

狗狗抱大腿抖动剧烈或是因为发情

狗狗到了发情期的时候,主人都是非常无奈的和尴尬的,因为狗狗常常会抱着主人的大腿做一些实在是不可描述的事情。因此,如果发现狗狗到了发情期,就要想好应对的措施,最好给它找一个可以匹配的伴侣,解决这样尴尬的情况。

狗狗抱大腿抖动剧烈或是因为肌肉不适

狗狗腿部出现抖动主要集中于相关骨关节的病理变化或者发育不良,肌肉的疼痛和无力,微量元素的缺乏,营养状况差等。要找到原因需要前往医院做相关性的系统排查,如果症状轻微可以做改善营养补充微量元素减少运动跑跳等来观察,如果仍然未解决需要就医。

避免狗狗发情期抱大腿

如果不想让狗狗一直发情进行“抱大腿”的动作就要及时带狗狗去进行绝育手术。母狗发情时主人往往需要特别注意,尽可能给狗狗穿上生理裤防止与其他狗狗交配,防止生出杂交的狗宝宝。狗狗八个月的时候是绝育的最佳时期。