宠物狗

狗狗泪痕处理方法 这五个方法你学会了吗

定期剪毛

不管狗狗有泪痕还是没有泪痕,主人都要定期修剪眼毛,因为眼毛过长就会刺激眼睛流泪,导致产生泪痕的。还有一种情况就是眼毛倒插,也是会导致狗狗流眼泪,所以一定要定期修剪狗狗眼部周围的毛。

多喝点水

饮水量充足的狗狗不会上火,更加不会有眼屎之类的。除非是有眼部疾病才会眼屎堆积,时间长了就是难看的泪痕。如果狗狗不喜欢喝水,主人可以给狗狗喂点蔬菜或水果补充一下水分,尽量让狗狗多喝水。

日常清洁

狗狗的日常清洁工作要到位,平时要帮狗狗擦擦眼睛,滴点眼药水,可以起到清洁消炎的作用。泪痕严重的狗狗可以勤擦一下眼睛,平时主人可以适当帮狗狗一下眼部,疏通鼻泪管,减少眼泪溢出,减少泪痕。


喂消泪餐

主人可以自己制作一些专门的消泪餐,除了还可以喂点水果,给狗狗补充维生素C。还可以喂狗狗吃紫薯,紫薯对狗狗来说就是去泪痕很好的食物。

更换

饮食是导致狗狗泪痕的重要因素,的选择很重要。盐分高、油量大、调味多的食物或必然会导致狗狗泪痕,在的选择上一定要遵循不油不腻不咸三大原则建议选择低盐清淡的天然粮,既营养又有助去泪痕。