水族宠物

哪种宠物又干净又不臭与你的宠物亲密接触

在这个宠物盛行的时代,很多人认为家里如果没有其他生物就什么都不是,于是各种动物就走进了千家万户。 如果你喜欢养宠物,但又对宠物有恐惧症,那么在购买之前最好考虑一下自己是否可以接受。 不过,你也可以选择比较干净、没有异味的宠物。 小编给大家推荐了几种。

1.龙猫

龙猫,学名南美龙猫,属于哺乳纲、啮齿目、豪猪亚目、龙猫科。 因酷似宫崎骏创作的电影动画片《龙猫》,后来香港人改名为《龙猫》。 龙猫非常温顺、活泼。 他们喜欢跳来跳去。 他们活跃且好奇。 他们会先闻每一种新事物,然后咬它来研究它。 龙猫是高原动物,所以不容易生病。 龙猫非常干净。 ,无寄生虫。 龙猫可以自己洗澡,自己过周末,不用担心照顾它们。 龙猫的排泄物没有气味,养在室内没有问题。 它们的皮毛非常柔软,不会掉得到处都是。 因为龙猫毛发的密度非常高,大约比猫、狗高20到30倍。 一般来说,猫和狗的一个毛孔里有两到三根毛,但龙猫大约有40到50根毛,所以跳蚤非常难对付。 我靠它们无法生存,我不知道我是不是窒息而死。

养什么宠物干净不臭?与宠物亲密零距离/

2.虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉很容易饲养,而且非常可爱。 它们精致美丽的羽毛在闲暇时观赏是一种享受。 如果是休闲观赏的鸟,可以饲养在电镀金属小笼子里。 笼子需要配备栖息杆和吊环,供鹦鹉玩耍,也提高鸟儿的欣赏能力。

养什么宠物干净不臭?与宠物亲密零距离/

3.红腹松鼠

外貌比较精致,耳朵无毛,眼睛明亮。 既然叫红腹松鼠,那它肚子上的皮毛当然是红色的,身体是黑色的。 它敏捷、活泼、粘人(特别粘人,我个人认为它是最粘人的松鼠)。 有条件的话,准备一个豪华的笼子,上面垫上尿布,购买优质的饲料。 不过养这个东西的人一般都不富裕,几十块钱就能买一个笼子。 即使他们买不起笼子,他们也可以让它在房子里闲逛。 不过,他们必须训练这东西自己去厕所,否则清理起来会非常困难。 麻烦。 虽然粪便没有任何气味,看起来像黑米粒,但它会拉得到处都是,弄得满屋子都是便便,这可不是什么好事。

养什么宠物干净不臭?与宠物亲密零距离/

4.乌龟

我们养小乌龟的时候,家里最好有一个水池,这样就可以在水池里养小乌龟了。 如果没有的话,我们就只能使用水箱了。 缸内的水一般略高于龟背。 如果乌龟很小,水就不要放太多。 可以在缸中间放一块比龟壳大的石头,但要更平一些。 这样小乌龟就更容易爬上去休息了。 养龟的时候要注意换水,经常换水。 每次喂食后,乌龟都会排便。 之后,可以倒出三分之二的水并添加新水,或者不喂水。

养什么宠物干净不臭?与宠物亲密零距离/

5.蜘蛛

成年蜘蛛甚至可以几个月不吃不喝,而蜘蛛幼虫也有承受几周到一个月饥饿的能力,因此饲养者不必在饲养上投入太多精力。 而且也不用担心照顾不了它,只要每周抽出半个小时的时间来照顾蜘蛛就可以了。 建议新手饲养红玫瑰狼蛛,这是世界上最温顺的蜘蛛。

养什么宠物干净不臭?与宠物亲密零距离/