宠物狗

狗狗牙齿怎么护理 守护狗狗口腔卫生

2-3个月的狗狗牙齿护理

建议喂狗狗吃一些软或湿粮,有助于狗狗发育。此阶段狗狗胃肠道发育还不健全,不要给狗狗吃干粮,准备狗咬胶之类的,会加重狗狗的肠胃负担,导致狗狗消化不良,很可能出现肠胃问题,导致身体不适。

4-6个月的狗狗牙齿护理

此时的狗狗正经历由乳齿换成恒齿的过程。狗狗在换牙期内因为乳齿脱落,新的恒齿正要冒出来,常用咬东西的方式减缓换牙的不舒适感,帮助牙齿顺利长出来。主人可让换牙时的狗狗咬些磨牙零食等,帮助狗狗更快的结束换牙,也能在换牙期训练狗狗养成不乱咬东西的习惯。

成年犬的牙齿护理

主人最好给狗狗定期刷牙,因为狗狗牙齿积有牙垢或有食物渣滓残留在牙缝间,会引起口腔细菌滋生,影响消化机能,直接影响犬的健康。为了保护狗狗的牙齿,在喂食后主人最好去除犬口中齿缝间的杂物,或用一块生理盐水浸湿的布条擦洗牙齿。

老年犬的牙齿护理

狗狗八岁以上就进入老龄期了,这个阶段就不要给狗狗买磨牙食品了,磨牙食品会加重狗狗的负担。老龄犬因为牙齿已经磨损,可以使用凝胶类产品或者口腔护理液,有助于老龄犬的牙齿健康。