宠物资讯

藏不住了亮点大公开 鸿威世界宠物博览会新闻发布会广州顺利举行

7月19日,“鸿威·世界宠物博览会新闻发布会暨全国伴侣动物医学大会、首届伴侣动物及异宠产业论坛发布会”在广州市黄埔区长洲岛五洲游艇培训中心顺利举行。本次活动由广东鸿威国际会展集团有限公司和广州世宠会展有限公司联合举办,旨在为宠业同仁建立一个互动交流与共商发展、共谋新发展的平台;同时,正式对外宣发2023鸿威·世界宠物博览会的筹展进程及活动亮点,通过项目发布、论坛交流等形式,联动宠业多方智慧和力量,以战略级跨界合作等形式合力为中国宠物行业高质量发展注入新活力。

国家发改委原司长、国家战略性新兴产业部际联络顾问马最良,福建省宠物服务行业协会会长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛执行主席陈晓炜,上海市畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛顾问团专家唐峰教授,云南省畜牧兽医学会小动物医学分会秘书长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛秘书长汪登如,广东鸿威国际会展集团有限公司董事长王照云,世宠会主理人王登云,特邀嘉宾宠物公馆主理人Harper,袖虎·猫馆主理人钟思珍,猫殿·宠物妈妈品牌负责人宠爸,时代宠物传媒总经理敬婷,芳村花鸟鱼虫新世界推广部总监梁耀尹,广东省畜牧兽医学会宠物分会秘书长陈修强,广东省宠物行业协会荣誉会长、宠物产业渠道发展大会发起人麦春华,广东省宠物行业协会会长周如祥,广粤宠物俱乐部创始人吴婕,中国“花店+”大会项目经理莫舒媛,艾妮•世界动漫游戏博览会总监刘洪岩等多位领导、企业代表以及新闻媒体单位莅临本次发布会现场。

图:国家发改委原司长、国家战略性新兴产业部际联络顾问马最良

国家发改委原司长、国家战略性新兴产业部际联络顾问马最良为本次大会致辞,他提到:伴侣动物的出现基于中国进入新时代后,人们对生命体的尊重,它表现出人与动物之间的一种精神寄托,也代表了人与自然环境共生共存的美好愿景。他认为,中国的宠物行业企业、品牌在发展中应考虑到伴侣动物的需求和它的整个生命周期,同时,也希望通过本次发布会和将于9月在广州举行的鸿威•世界宠物博览会这一平台,以展为媒,更好地提高国民对于伴侣动物的认识,为行业和各个生命提供和创造更大的机会和希望。

视频中的嘉宾为:中国农业大学动物科学技术学院伴侣动物科学系系主任、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛主席武振龙教授

会上,中国农业大学动物科学技术学院伴侣动物科学系系主任、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛主席武振龙教授以视频形式表达了对本次新闻发布会顺利召开的诚挚祝福和对鸿威•世界宠物博览会的殷切期盼。

左一:福建省宠物服务行业协会会长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛执行主席陈晓炜,中间:上海市畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛顾问团专家唐峰教授,右一:云南省畜牧兽医学会小动物医学分会秘书长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛秘书长汪登如

围绕着“以提升伴侣动物医学和产业融合为目标,以促进青年兽医和管理人才培养为己任,努力提高伴侣动物事业和宠物友好福利”这一大会主旨,福建省宠物服务行业协会会长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛执行主席陈晓炜在发布会上,对话上海市畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛顾问团专家唐峰教授、云南省畜牧兽医学会小动物医学分会秘书长、全国伴侣动物医学大会暨首届伴侣动物及异宠产业论坛秘书长汪登如2位嘉宾,从度展开了深度的交流与讨论,为提高国民对伴侣动物的医学、健康和教育的认知和推动行业发展提供新思路。

图:世宠会主理人王登云

“1+4+20,将是世宠会带给全行业的惊喜方程式。”会上,世宠会主理人王登云向来宾们介绍了GWPF世宠会的整体规划、项目优势、项目筹展情况,他表示:本届世宠会在国内外30多家业内专业协会的大力支持下,以2023全国伴侣动物医学大会首届伴侣动物及异宠产业论坛、“K9”杯第9届中国宠业新渠道(电商)大会、宠物产业渠道发展大会、FIFe国际纯种猫展、全国轻工行业职业技能竞赛—全国宠物行业职业技能竞赛、世界宠物博览会“荣耀之巅”2023中国纯种猫文化颁奖盛典等二十多项精彩活动做价值驱动,并联动“乐园+花艺+动漫+时尚”等4个跨界元素,打造一场融合宠物友好、十城巡展、多元化社交、产业化升级等亮点的年度高质量宠业盛会,为参展企业带来更多商机,为专业买家和爱宠人士更好的消费体验和观展体验,更为毛孩子们带去不一样的幸福和快乐。

发布会现场,还举行了隆重的项目合作签约仪式。

图左:世宠会主理人王登云,图右:特邀嘉宾宠物公馆主理人Harper

在项目推介环节上,特邀嘉宾宠物公馆主理人Harper向大会嘉宾介绍模块化宠物艺术街区的优势及价值所在,展示了国内首创宠物情景剧的形式、主题概念、创新内容、沉浸体验及品牌植入等几大亮点,从不同场景切入,让宠物和人类一样感受到服务和关爱。

图:袖虎•猫馆主理人钟思珍

“养宠新势力Z世代一定是喜爱潮流、喜欢表达且具有一定消费实力的用户,除此之外他们还和动漫漫迷们一样,敢于尝试和创新,动手能力非常强。”袖虎•猫馆主理人钟思珍在发言中表明了“萌宠超级时尚秀”活动主题概念的由来和意义,并希望通过时尚和萌宠的融合,鼓励养宠者表达和爱宠的美好生活并提倡更多人关注宠物的情绪和健康。

图左:世宠会主理人王登云,图右:猫殿•宠物妈妈品牌负责人宠爸

与行业同行,圈内大咖为猫业发声,见证时代的发展!猫殿•宠物妈妈品牌负责人宠爸表示:世界宠物博览会“荣耀之巅”2023中国纯种猫文化颁奖盛典的举办,旨在让全球优秀纯种猫繁育人、猫文化研究者以及传播者通过世宠会来拓展交流平台、推进商业合作、加强文化传播、商讨纯种猫行业的下一步发展,以此更好地推动国际猫文化优质资源的整合和效益延展。

现场,派多格集团董事长李忠伟先生以视频的形式向与会嘉宾们介绍了派多格-宠物美容创意大赛的活动亮点,并为本次大会的举办表达了诚挚的祝福,并希望世界宠物博览会能够充分发挥平台效应,为宠物行业开拓更新的发展格局。

图:时代宠物传媒总经理敬婷

时代宠物传媒总经理敬婷以“链动”为主题展开阐述,她提到,“K9杯”第9届中国宠业新渠道(电商)大会着眼于社交新渠道、抓住渠道转型升级的新机遇,邀约300+兴趣电商、平台、团购、直播带货机构、品牌商、供应链及代表参会,共同探讨供应链有效融合机制,协同创新供应链价值、打造市场竞争新优势,为企业和品牌的生存发展提供动力,重塑中国宠业新优势。

图:芳村花鸟鱼虫新世界推广部总监梁耀尹

芳村花鸟鱼虫新世界推广部总监梁耀尹向大会嘉宾介绍了目前芳村花鸟鱼虫新世界的市场情况,作为涵盖了水族、猫狗、鸟类、异宠等各个宠物的综合性市场,在不断的规范化和模块化经营下,正逐步向更高管理、更高质量、更高水准迈进。同时,也希望借助鸿威•世界宠物博览会这个平台,给商户、消费者带去更多新商机及新体验。

图左:世宠会主理人王登云,图右:广东省畜牧兽医学会宠物分会秘书长陈修强

广东省畜牧兽医学会宠物分会本着传导健康养犬文明养犬快乐养犬的理念,将于9月世宠会开展期间同期举办“文明养犬服从挑战赛、狗狗勇闯障碍竞速赛”两项活动,《狗狗勇闯障碍竞速赛》从世界犬敏捷竞技赛演变而来,主要考验人犬互动,信任,配合以及犬对陌生障碍的通关能力,该项目集合运动,趣味于一体的人犬互动项目,无论大人小孩,大狗小狗均可以参与的活动。《文明养犬服从挑战赛》意在让更多宠主关注文明养犬。该项目设置了随行拼项目,坐定大批拼项目,召回拼,以及才艺表演。

图:广东省宠物行业协会荣誉会长、宠物产业渠道发展大会发起人麦春华

广东省宠物行业协会创会荣誉会长麦春华在致辞中表示,中国宠物产业渠道发展大会(CPCRA)将围绕产业趋势、宠物营养、宠物诊疗、跨境电商、金融资本、创新营销、数字化转型、连锁管理、渠道运营等主题进行分享探讨。此外,CPCRA将携手消费保,通过基于大数据的客观评价指标体系,共同发布2023年度宠物产业相关指数,为行业提供一份真实的研究成果,助推宠物产业发展。

“它经济”之所以在领跑的赛道上遥遥领先于其他经济行业,这得益于“它经济”的赛道不断有突破,不断在扩大容量。当“它经济”碰上“花经济”“动漫经济”及“各领域经济”,在传统的经营模式上大胆尝试和创新,将是一种能更多地满足人们的养宠需求和美好生活愿景的全新模式。

图:中国“花店+”大会项目经理莫舒媛

“‘花’和‘TA’的碰撞结合,正演化出‘花·宠’经济这一更具发展空间的产业新模式,交汇在‘情绪消费’共鸣点上的‘花经济’与‘TA经济’,也已经在跨界融合的尝试中创造出了新的增长波动。”会上,中国“花店+”大会项目经理莫舒媛详细介绍了2023中国“花店+”大会暨广州花艺×萌宠文化节–插花表演萌宠花艺秀的亮点所在,并通过“插花表演+萌宠花艺+花艺空间+花植市集”这一组合模式将两者进行精彩叠加,为花宠一族带来不一样的体验和艺术创新,献上一场燃爆双圈的跨界时尚大秀,也将带来更多盈利新机遇。

图:广粤宠物俱乐部创始人吴婕

“宠+”是广粤宠物俱乐部的核心宗旨,也是打造人、宠、城市和谐的理念。广粤宠物俱乐部创始人吴婕表示,这个理念不再局限宠物品牌,更是为了实现异业品牌的协同效应和创新发展,进行跨行业资源整合与优势互补。在9月的鸿威•世界宠物博览会展会现场,将引入“宠+”的全新概念,通过异业合作达成一种相互促进协同发展的关系,不仅能给宠物行业带来一个全新的商机,也将为跨行业品牌带来了无限的发展机遇。

图:艾妮•世界动漫游戏博览会总监刘洪岩

“在核心内容、喜好、用户性格和消费能力上,动漫和爱宠的受众是高度匹配的,他们年轻而活跃,是互联网的重度用户,易受潮流影响,对美和情绪分享有着强烈的需求。”艾妮•世界动漫游戏博览会总监刘洪岩说到,作为带动动漫行业循环联动发展的产业平台,今年艾妮•世界动漫游戏博览会将首次携手鸿威•世界宠物博览会,打造“宠业×动漫”的萌宠动漫嘉年华。这一战略级跨界合作将为宠物行业注入新活力,成为极具代表性的经典案例。

“萌动世界,宠向未来”。2023鸿威·世界宠物博览会(GWPF世宠会)将于9月9日在广州保利世贸博览馆盛大开幕!本届博览会将以多元的联动方式,聚焦全球宠物行业的前沿视角,聚集国内乃至国外宠物行业领军人物,搭建了一个互通互融的交流平台,共同深入探讨宠物行业的创新突破,帮助宠物从业者找寻更多跨界营销渠道,让更多人关注宠物的跨界创新模式,将宠物的商业价值与社会价值拓展到更多生活空间。

在此,诚邀全球宠业人及爱宠人士及各界来宾共襄盛典,共赴一场融合专业大会、国际赛事、萌宠主题乐园、动漫IP、花艺元素、时尚概念、公益价值、异业联动、人宠情景剧互动形式等多重亮点的狂欢派对!