宠物猫

猫咪必备应急药 这些药你都准备了吗

猫咪必备应急药

益生菌:

益生菌是可以帮助猫咪改善肠胃问题,因为猫咪本身的肠胃就是比较脆弱的,饮食或是本来肠胃就不好的猫咪就可以适量喂食益生菌,针对猫咪消化不良,拉软便等肠胃症状。

化毛膏:

猫咪会经常梳理自己的毛发,就会导致猫咪将毛发吃进体内,产生毛球进入肠道内的情况,为防止猫咪毛球堵塞肠胃主人要定期给猫咪吃化毛膏或者猫草也是可以的,促进毛球的排出。

滴眼液:

猫咪有时候会眼睛不适,比如流泪或者干涩等等,家里备着的眼药水是氯霉素眼药水,避免猫咪的眼睛出现不适的时候,可以尽快解决。

碘伏:

碘伏是清理伤口用的,猫咪在生活中难免会磕磕碰碰受伤,用碘伏清理伤口止血,避免伤口感染。

体外驱虫药:

经常外出的猫咪是非常容易感染寄生虫的,使用体外寄生虫洗液,就可以避免寄生虫感染。

体内驱虫药:

猫咪的体内寄生虫是需要每年至少清除一次的,服用的时候需要根据医嘱或是说明进行服喂。