宠物狗

给狗洗澡要注意些什么 这四点一定不能马虎


要注意沐浴露的使用

给狗狗洗澡的沐浴露一定要选用狗狗专用沐浴露,人类用的沐浴露千万不要给狗狗用,会导致狗狗出现皮肤病等问题。狗狗的皮肤酸碱度跟的是不一样的,所以切记给狗狗洗澡要用狗狗专用的洗液。

要注意仔细冲洗

有的主人害怕狗狗洗澡的时候会着凉感冒,于是就随便给狗狗冲冲,这样是不行的。如果不仔细冲洗,狗狗身上的污渍或液都可能还残留在毛发上面,可能会让狗狗造成皮肤病。所以给狗狗洗澡一定要仔细冲洗,要洗干净。

要注意水温合适

给狗狗洗澡的时候怕狗狗冷,有些人会把洗澡的水温调高,这样其实不好。给狗狗洗澡的水温很重要,不能过高也不能过低,过高或过低对狗狗来说都是一种伤害,过高容易烫伤狗狗,过低容易使狗狗着凉感冒。

要注意及时吹干

很多主人给狗狗洗完澡之后就不管了,让狗狗自然风干。这样是不可以的,狗狗洗澡之后被冷风吹或者在太阳下晒干,都有可能狗狗因温差而感冒拉稀。狗狗身上有些部位很难干透,长时间的潮湿很容易滋生细菌和寄生虫,还会引起狗狗各种皮肤问题。所以平时给狗狗洗完澡之后,一定要及时吹干。