宠物狗

狗狗发抖怎么办 狗狗发抖知道怎么解决吗

狗狗发抖因为温度低

如果狗狗因为温度过低导致发抖,主人可以给狗狗穿上合适的衣服或是盖上舒适的被子,让狗狗有一个温暖的环境,过一段时间,狗狗身上发抖的情况就会有所缓解,避免发抖,主人可以在天气温度变低季节,给狗狗穿衣服进行保暖。

狗狗发抖是因为食物中毒

如果狗狗因为食物中毒导致发抖,主人不清楚的情况下可以直接带狗狗到医院进行治疗,因为食物中毒很容易导致狗狗失去生命,对于食物中毒,做常见的就是有机磷中毒,药物可以用阿托品等进行缓解,催吐和催吐在治疗中也是可以用到的,建议最好去医院进行。

狗狗发抖是因为缺钙

如果狗狗因为缺钙导致的发抖、不停抽搐,一般是出现在产后,并且幅度会比较大,这样的情况建议输液进行暂时补钙,或是用液态钙也是可以的,建议狗狗长时间的补钙都是有必要的。

狗狗发抖是因为犬瘟

如果狗狗因为犬瘟导致的发抖,建议需要及时到医院进行治疗,犬瘟属细菌性疾病,病毒细胞发散的速度非常快,建议及时医治,会有一定效果,否则一旦因为犬瘟而出现发抖,那这阶段的犬瘟是很难医治的。