宠物猫

猫不听话能打吗 猫咪不听话该怎么教育

猫不听话能打吗

猫咪不听话不能打,猫咪不听话打是不能解决任何问题的,相反可能会有反作用。但是必要的大声呵斥,让猫咪明白它做错了事,让主人很生气是有必要的。在对付不听话猫咪的过程中,尺度要把握好。既要达到震慑的效果,又不要造成猫咪内心的恐惧。

不能宠溺猫咪

面对不听话的猫咪,主人不能没有原则的宠溺,这样只会让猫咪变得更加的肆无忌惮。主人应该从小训练猫咪,让猫咪养成好的生活习惯和对人的态度。主让猫咪将自己视为主人,而且服从于自己。让自己的指令对猫咪有威严震慑的作用。


及时制止

当猫咪不听话的时候,主人一定要及时的进行制止,而不能时候长时间教训猫咪。因为猫咪的记忆不好,它们会将自己的行为很快的忘记。如果主人长时间在教训猫咪,会让猫咪感到很莫名,认为主人不喜欢它,想抛弃它,造成猫咪心理上的阴影。

有奖有罚

在猫咪犯错的时候,主人要进行呵斥。当猫咪停止行为之后,主人可以给与适当的抚摸或者奖励。让猫咪知道在它做错事后,得到的是主人的呵斥和惩罚。当它停止这种行为之后,得到的是主人的关爱和美食的奖励。以此来改变猫咪的行为习惯,避免再次出现让主人恼怒的行为。