宠物猫

猫为什么喜欢钻发动机寒冬让它们无处可去

猫为什么喜欢钻发动机?

为了取暖

刚熄火的机动车发动机舱温暖又常见,猫咪的身体柔软,再加上并非全封闭通过车底盘钻入发动机舱非常容易。于是,发动机舱便成了小猫咪们最好的藏身之处。

为了藏身

流浪猫也比较警觉,不易被人发现的汽车发动机舱就成了它们安全的堡垒,可以安心休息。而且也有不少流浪的猫妈妈,喜欢把汽车发动机舱当做产房,因此,在不少小流浪猫的认知里,汽车就是猫窝和避难场所。这些小猫咪长大以后,也会习惯性的在机动车内躲藏。
流浪猫在寒冬很煎熬,钻发动机舱取暖也是无奈之举,提醒身边的司机朋友,冬季每次开车出行前检查一下发动机舱、车轮、地盘,对我们来说是非常简单的举手之劳,对于流浪猫来说也许会救了它的命!

发现猫钻发动机不可直接开车

确实会有人即使发现引擎盖内有猫,也会不予理会,直接发动车子开走,这是非常冷血、不负责而且危险的行为。
因为在汽车行驶过程中,如果有猫咪从车地盘里掉出来,非常容易被车辆辗轧。即使后方司机有发现掉出的猫咪,紧急刹车避让都有很高的交通隐患风险。
而那些有幸没有掉出来的猫咪,也并不是幸运儿,因为运行中的车辆发动机温度会逐步升高,猫咪会被烫死烫伤,甚至卷入发动机皮带内绞伤、绞死。
除了猫咪生命安全受到威胁,如果猫咪不幸卷入发动机皮带内,也会对车辆造成损伤,修理费用也是不小的一笔开支。
所以即使不是为了猫,也请为自己的车子和钱包着想一下!
更多想看:
小猫躲在发动机仓怎么办,这些举动可救它们一命!
猫为什么会出现在引擎里,如何避免?