宠物猫

吸猫有风险 她每天和猫睡耳朵里都有虫子爬

寄生虫会害死猫吗_睡觉寄生虫是什么_女子带猫睡感染寄生虫/

图片来源视觉中国

随着天气变冷,很多宠物主人都会把宠物放在卧室里,尤其是那些喜欢猫的人。 他们习惯于与猫亲吻和拥抱。 有些猫甚至会爬上床,与主人“同床共枕”。 睡在一起。”对此,南京市第二医院专家提醒您,“吸”猫时需谨慎,以免被猫“吸”,引发健康问题。

近日,南京市第二医院耳鼻喉科主任医师王玉红接诊了一位20多岁的患者李女士。 李女士说,一个多星期以来,她一直感觉耳朵里有东西在爬,晚上睡觉时更严重。 我感觉耳朵里有沙沙声,就去医院治疗。 王玉红主任医师用内窥镜放大40倍,发现李女士耳膜附近有两只小虫子在爬行,怀疑是猫虱子。 随后,王玉红将其全身麻醉剂浸泡,并从耳道中冲出,将其杀害。

无独有偶,这也是王玉红主任医师近六个月来收治的第三位耳朵沙沙的患者,最终全部被确诊为猫虱。 这些患者是典型的“吸猫者”,经常在家中与宠物猫玩耍。 李女士回忆,她的宠物猫会睡在她的床上,猫虱子可能会落在床上,爬进她的耳朵里。

王玉红主任医师提醒,如果猫虱长期留在耳道内,会对耳膜造成一定的伤害。 留在耳道的猫虱可能会啃食外耳道壁、破坏鼓膜上皮、通过排泄物释放毒素等,进一步引起中耳炎、鼓膜穿孔、中耳问题等听力问题。 同时提醒猫主人定期给宠物驱虫,对宠物去过的地方进行消毒,注意宠物卫生。

通讯员 张世云 魏琳玲 扬子晚报/紫牛新闻记者 蔡云琪