宠物训练

奥威尔动物庄园每个人都难免一死没必要活得那么规矩

狗界规矩_规矩都是人定的这句话怎么说_如何给愿意当狗的人定规矩/

作家杰克·伦敦讲述了一只狗的故事。 狗在人类社会中经历了一生的酸甜苦辣。 起初它生活在一个富裕的家庭,但后来它被坏人走私给狗贩子,并被管教成狗。 只有雪橇犬。

每次它不听话,就得挨打。 后来它明白了,如果先少打它,它就会更听话。

然而,它努力工作,却依然有无休止的工作要做,无休无止的鞭打,差点把它杀死。 后来被好心人救了。 它开始回归本性,进入山林,获得自由。

读完之后,我觉得这只狗过得比人还好,因为它最终是自由的,而很多人一生都得服从、服从。 如果不听话,就会受到“鞭打”和惩罚。

奥威尔还讲述了一群动物的故事。 他们最初联合起来反抗人类,为自由而战。 然而,后来,聪明的猪成为了动物农场的主人,控制着其他动物的命运。 许多动物牺牲最多得到最少,而不工作的猪则享受最好的。

有人说,奥威尔讲的明明是动物的生活,但读起来最像人的生活。

因为很多时候,人都是这样的。 他们拼命追求自由,却发现自己的反抗一次又一次失败。 他们的生活中总会有新的压迫,无论是外部的还是内部的。

如何给愿意当狗的人定规矩_狗界规矩_规矩都是人定的这句话怎么说/

01

在曼纳庄园,琼斯先生统治着所有的动物,让它们工作,用规则驯服它们,让它们听话。

长期以来,不听话的人会受到毒打,不听话的人会承受后果。 大多数动物已经习惯了这种生活。

他们只能安慰自己,这就是生活,这就是命运。

然而,就在那天晚上,活了十二年的老猪少校聚集了庄园里所有的动物,想要将自己一生的智慧传授给动物们。

它说,在无数个孤独的日日夜夜里,它终于明白了活着是什么感觉。

想想今天的日子。 他们被迫工作并被用作食物。 任何动物只要一岁了,成年了,就不再知道什么是快乐,什么是闲暇。 他们只能努力工作,没有自由。

这真的是命中注定吗?

不不,猪生来不是为了给人吃的,牛生来不是为了犁田的,鸡生来不是为了下蛋给人吃的。 老马格说,这一切都是人类造成的。

解决这个问题的办法就是把人赶出动物的生活,让动物成为自己的主人,主宰自己的生活。

在老麦格看来,动物只有反抗、推翻旧秩序、重新建立新秩序,才能获得自由和更好的生活。

这是一个理想,不知道什么时候才能实现,但所有动物都不能忘记:为自由而奋斗。

这种智慧的传授持续了很长时间。 老马赫觉得自己的使命已经完成,三天后安详地去世了。 然而,它在动物心中播下的种子开始发芽。

从那天晚上开始,一种新的生命观念就埋藏在了所有动物的心中,那就是生命可以自由而美丽。 他们等待着那一天的到来,但他们只是等待,自由和平等永远不会到来。 ,所以很多活动也是秘密进行的。

在曼纳庄园,猪是所有动物中最聪明的,也是最能领会老马格智慧的动物,因此它们成为动物的组织者和领导者,而狗则成为猪最忠实的支持者。

然后有一天,琼斯先生忘记给动物们喂食。 他们再也无法忍受,起义占领了庄园,琼斯先生也被赶出了庄园。

动物起义成功了,它们成为了自己的主人,自由终于到来了,它们为这激动人心的时刻而兴奋不已。

动物们把曼纳庄园变成了“动物农场”,他们是里面的主人,他们制定了所有动物一律平等的法律。

世界是不平等的,所以人们被迫寻求平等。

这个世界并不自由,但人们长期被束缚,当感受到束缚的痛苦时,就会寻找自由。

追求平等和自由往往需要反抗。 不仅需要对外界的抵抗,更需要对自己内心的无知和恐惧的抵抗。

狗界规矩_如何给愿意当狗的人定规矩_规矩都是人定的这句话怎么说/

02

动物们占领了庄园,琼斯被赶了出来,它们成为了庄园的主人,试图打理庄园里的一切。

他们一起出去收割牧草,精神抖擞。

今年,畜场五谷丰登,粮食不剩,因为鸡鸭们的眼睛雪亮,连最小的草叶都不放过。

工作的时候,因为猪比较聪明,所以它们扮演着指挥员的角色,什么也不做,只是指指点点,指挥其他动物。

那年夏天,一切都井井有条,动物们吃饱了,高兴极了。

为了让自己的生活变得更好,动物们开始了各种各样的活动。 猪们开设了读书班,并成立了动物委员会。 让头发变白”活动。

简而言之,一切都在变得更好,动物们也在努力快乐。

然而,生活中也有一些东西是慢慢涌动的。 聪明的猪开始占据更多的资源,它们的生活也越来越奢侈。

动物们都没有注意到这一点,它们甚至懒得去想自由和平等,因为它们认为猪为它们着想就足够了。

后来,被赶出来的琼斯想要夺回庄园,但动物们拼命反抗,最终保住了庄园。

当人们忙碌的时候,他们很少考虑自己,因为他们没有精力。

同样,动物在忙碌时也很少考虑自己。 所以,猪在认真建设家园,辛勤付出,牛也在辛勤劳作。 所有动物都履行自己的职责。

然而平静的生活并没有持续多久。 拿破仑和雪球是两只最聪明的猪,也是两只最著名的猪。

两只猪开始争夺权力,谁都无法接受对方。 因为风车的建造,两只猪产生了完全不同的意见。 斯诺鲍主张建造风车。 他说,这是一个大工程,但会给动物带来很多好处。

但拿破仑认为生产粮食是最重要的。

动物不会思考,所以他们会服从并跟随谁说话。

没有自己的思想,只能随波逐流。 在这个前提下,所谓的自由和平等不过是别人给你的施舍。

如何给愿意当狗的人定规矩_规矩都是人定的这句话怎么说_狗界规矩/

03

在《动物庄园》中,一些动物逐渐发生了变化。

他们开始变得自私,开始觉得自己比其他动物更好。 他们把自己视为领导者,却忘记了平等的内涵。

在权力的腐败下,拿破仑变得自私。 他私下结成帮派。 为了维护自己的权力,他收买了很多走​​狗,还让九只壮狗成为了他的侍卫。

雪球提出建造风车后,他就忙着设计风车图纸。

但在雪球完成风车设计的那天,拿破仑带着狗把雪球赶出了动物庄园。 然而,风车的建设并没有就此停止。 拿破仑成为动物庄园的唯一领导者。 动物任由他支配。

拿破仑指挥动物日夜劳作,风车工程一步步向前推进。 他还继续对其他动物进行洗脑:

忠诚和服从才是最重要的。

总之,它希望其他动物听从它,它希望自己的力量不会受到反对,它希望它是特权。

那一年,动物们像奴隶一样工作,但他们很享受,因为他们总是认为自己是在为自己工作。 但事实上,他们又受到了压迫。 这一次,他们受到同一个人的压迫。 他们的同类。

动物们要做的工作越来越多,但食物却越来越少。 甚至已经变得和琼斯统治时期几乎一样了,而拿破仑还在恶化。

拿破仑开始和外界做生意,卖鸡下的蛋,卖动物农场的东西换钱。 更可怕的是,有的动物死亡,甚至尸体都被卖到外面的屠宰场。

风车工程被毁,但拿破仑拒绝放弃,并鼓励所有动物振作起来,重新建造。

于是,动物们只好日夜劳作。 最初他们有周末休息,但后来就没有周末了。

他们为了自由而反抗人类。

但现在,那些聪明的猪却剥夺了动物们争取的自由。

如何给愿意当狗的人定规矩_狗界规矩_规矩都是人定的这句话怎么说/

04

在《动物庄园》中,动物们的地位越来越不平等。

拿破仑搬进了琼斯原来居住的房子,睡在一张舒适的床上。 他篡改了原来的戒律。 他痴迷于自己的至高无上的地位。 在动物中,所有的猪都受到优待,并且不必工作。

拿破仑的后代不用工作,过着养尊处优的生活。

但其他动物必须努力工作才能养活这些猪。 为了让其他动物听话,拿破仑买了很多狗,让它们帮忙维持纪律。 因此,狗也成了一种特权,因为狗会咬人。

任何不服从或有行为的人都将受到严厉的惩罚。

这就是哲学家福柯所说的“规训与惩罚”。 他们首先管教动物并告诉它们必须接受许多规则。 一旦不守规矩,就会受到严厉的惩罚。

平等在哪里?

平等 在叛乱后的短短几年里,当动物忘记反抗而只是服从时,就没有平等了。

自由在哪里?

在不断争取自由的斗争中,在渴望和维护自由的过程中,当克制感觉正常时,自由就消失了。

原来的戒律规定所有动物不得伤害其他动物,但拿破仑为了维护自己的权力,残酷地杀害了反抗他的动物。

风车一次次被毁,拿破仑又一次次命令所有的动物重建它。 这是一个浩大的工程,动物的工作量远远超过了琼斯统治时期。

一匹每天嘴里念叨着“我要努力”的老马,因疲劳和疾病而失去了生命。 拿破仑表面上表示钦佩,暗地里却把老马的尸体卖给了屠宰场。 。

尽管如此,动物们都没有反抗,因为它们觉得,虽然很累,但至少比以前活得体面了。

加缪说:

叛逆者是不断反抗的人。

世界充满了约束和不平等,所以自由和平等始终需要争取。 那是别人无法带来的。

狗界规矩_如何给愿意当狗的人定规矩_规矩都是人定的这句话怎么说/

05

时间一天天过去,年复一年。 参加起义的动物大部分都死了,只有少数还活着。

起义后,给动物设定了退休年龄,但事实上,没有动物真正退休,它们一直工作到死。

无数的动物都迫切地想要过上更好的生活,想要致富,但是除了猪、狗之外,所有的动物都没有变得富有。

更奇怪的是,四足猪竟然学会了两条腿走路。 他们必须用两条腿拿着鞭子来保护自己的利益。

起义之初,动物们立下了戒律:“所有动物一律平等”。

但现在,这条戒律被拿破仑篡改为:“所有动物一律平等,但有些动物比其他动物更平等。”

动物庄园与外界的联系越来越密切,合作也越来越多。 猪和人坐在一起打扑克。

奥威尔说:

外面的众生看人看猪,看猪看人,看人看猪,却分不清谁是猪,谁是人。

奥威尔写的是猪,但当读者阅读时,他们读的是人。