宠物训练

如何训练圣伯纳犬定点大小便

宠物狗随地大小便是让主人们头痛烦恼的一件事情,每次回家地毯上、沙发上、甚至是床单上都残留着狗狗的排泄物,这会让人崩溃。因此,在圣伯纳幼年时期,就应该好好的引导它大小便,培养圣伯纳犬养成定点排泄的习惯。

研究发现,3-4月龄以前的圣伯纳犬,自控排便能力比较差,因此随地排泄的情况会更多。当然,在这个时候家长就应该开始引导圣伯纳幼犬到固定的地点排泄。当然,在这训练的过程中,幼犬可能会时不时出现随地排泄的情况。而作为家长除了要更及时的引导之外,还要以宽大的胸怀来面对圣伯纳幼犬,慢慢的引导它养成定点排泄的习惯。

 

训练圣伯纳犬定点大小便,首先应该在家为它准备一个固定的狗厕所。这可以是专业的宠物商店购买的狗厕所,也可以是自己制作的狗厕所。然后在家选择一个地方固定的摆放起来。这个地方可以是厕所,也可以是阳台上。

宠物狗排泄需求都会有一个规律。一般早晨起床、每次饮水15分钟后,饮食30-40分钟之后就会有排便的需求。在这些特殊的时间段,家长就要密切关注圣伯纳犬的行为,提前带它去狗厕所排泄,避免它在地方大小便。

在训练的时候,要保证能更好的引导圣伯纳犬去狗厕所。这个狗厕所中应该遗留一些狗狗尿渍的气味,注意味道不要太浓同时要保证狗厕所清洁很关键。这可可以吸引狗狗去狗厕所排泄,同时也不会因为狗厕所太脏狗狗不愿意在此大小便的情况