宠物狗

小狗用什么东西洗澡

小狗用什么东西洗澡

还没有打完疫苗的小狗不宜水洗,可以用婴儿爽身粉或干洗粉给它干洗。已经可以水洗的小狗需要用沐浴露洗澡,但是注意不要用人用的沐浴露、肥皂和洗发精给它洗澡,这对它的皮肤和毛发有很大伤害,需要购买宠物专用的沐浴露给它洗澡。

 

如果是去美容店洗澡我们自己只需要准备一条干净的吸水毛巾即可,如果你习惯用自己买的宠物沐浴乳,那么带过去也可以。如果是自己为狗狗洗澡那么准备的东西要相对多一些了。

首先沐浴乳、毛巾、吹水机这些必备的洗澡工具肯定是要准备好的。如果是在冬天的话最好把空调打开,门窗关好避免洗澡着凉。除了准备好这些之外还要准备好止血钳、棉花、洗耳液来帮狗狗清理耳道,毕竟耳朵不能长时间不请吃,而且这也是为了帮助清理掉洗澡时误入耳朵内的水。还要准备的就是指甲剪,还有止血粉,帮助狗狗清理指甲。如果自己不敢处理的话,那么只能去宠物店了。最后就是准备好宠物剃毛器,因为腹底毛、脚底毛、以及周围的毛都是需要清理的。