宠物资讯

法斗体臭怎么办

法斗体臭怎么办?要定期用宠物专用的沐浴露给法国斗牛犬洗澡,预防皮肤异味;最好定期帮法斗挤腺,保持腺干净无异味;平时定期给法斗犬清理耳垢,也能在一定程度上清除体味。

1、定期洗澡

法国斗牛犬天生体味比较重,如果主人平时的清洁工作做得不到位,就会更臭。因此主人应该定期帮法国斗牛犬洗澡,并且要使用狗狗专用的沐浴产品,并且洗完澡后要立即将法国斗牛犬的毛发弄干。但也不能够频繁给狗狗洗澡,否则会容易得皮肤病。

2、挤腺

帮法国斗牛犬清理腺是减少臭味的一个办法,因为法牛属于小型犬,运动量也比较小,所以需要定期挤腺,要是不定期帮法牛挤腺的话,就会发出很臭的味道。建议宠主定期帮法牛挤腺,要是不会挤建议去宠物店叫专业人士示范一次,还有最好选一款带有膳食纤维的,可以帮助排除一定的腺液。

3、清洁耳垢

法国斗牛犬的耳朵也容易产生异味,长期累积的耳垢会导致耳朵感染,产生耳部疾病,导致耳朵化脓,分泌出流异物,从而也会发生异味。所以为了能减轻狗狗的体臭问题,也为了狗狗耳朵的健康,只能要及时的清理其耳部卫生,在日常的饲养过程中也要确保其耳部喂食的干净整洁,这样才能有效的避免体臭。

4、清理脚底

想要减少臭味,还有一点就是注意清洁脚底,脚底也是臭味的来源之一,因为狗狗的汗腺在脚底,所以长期不清理就会发臭。建议宠主带法牛出去玩之后,回到家最好帮它清理一下脚底,因为脚底缝隙最容易藏脏东西。